Индивидуальности мейкапа

Подготовка кожи

Цветовые решения

Виды make-up

Как верно нанести?

    Дневной

    Вечерний

    В корейском стиле

Как избрать косметику?

Секреты визажистов

Девицы азиатской наружности смотрятся экзотично и постоянно завлекают внимание окружающих. Их коричневые глаза именуют загадочными и притягивающими. Но если российской девице иногда довольно просто пройтись по векам тенями и накрасить реснички, мейкап для азиатских глаз имеет ряд различий.

Индивидуальности мейкапа

Основным различием лица азиаток является разрез глаз. Их форма узенькая, несколько раскосая, подвижное веко практически постоянно нависает и не имеет складки. Реснички изредка бывают длинноватыми и лохматыми, поэтому азиатским девицам приходится труднее корректировать тяжесть взора. Зато почти всегда скулы такового лица весьма выразительны, а губки – маленькие, но пухлые. К недочетам общего фона добавляется желтый подтон лица и пористая кожа.

Невзирая на такие индивидуальности, база мейкапа азиаток (китаянок, японок, кореянок, узбекских, казахских женщин и др.) – упор на безупречности кожи и легкий, притягивающий взор. Чтоб выделить глаза, пригодится привести кожу в безупречное состояние. Это нужное условие, без выполнения которого прекрасного мейкапа не получится.

Задачей мейк апа азиатских глаз считается корректировка формы: необходимо зрительно прирастить их в размере, открыть взор, создать его выразительным.

Все тонкости «раскрытого глаза» мейкапа предполагают внедрение специальной косметики. Они основаны на культуре и традициях государств. Это не только лишь мейкап глаз: для правильного сотворения вида нужна гармония всех черт лица. Корректируя разрез глаз, принципиально не потерять их особенность.

Отличительной чертой мейкапа азиаток является естественность. То, что допустимо в нашей стране, у их далековато не постоянно приветствуется. Любой мейкап подчиняется определенному случаю и должен смотреться натурально, будто бы все черты лица безупречны от природы. Основное – показать женскую красоту, а не косметику.

В особых вариантах (праздничное мероприятие, государственный праздничек, свадьба и др.) разрешается некая свобода, но с учетом традиций страны. Азиатский мейкап обмыслен до мелочей: хоть какой штришок в нем имеет свое значение. Даже поклонение модным тенденциям (стиль аниме, айдолов) может воздействовать на мейкап глаз, о чем сладкоречиво гласит внедрение специального клея, поднимающего веки.

Подготовка кожи

Стиль азиатской дамы – природный шарм и здоровье. Поначалу необходимо привести в порядок кожу: это дозволит акцентировать красоту глаз. Перед нанесением косметических средств нужно очистить кожу и сполоснуть ее прохладной водой, чтоб сузить поры.

Тон кожи выравнивается при помощи тонального крема, при этом из-за особенностей природного цвета кожи недопустимы розовые цвета средства. Колер тона должен совершенно совпадать с цветом лица.

Принципиальным аспектом является избавление от черных кругов вокруг глаз: они недопустимы, потому что присваивают очам тусклость и болезненность. Чтоб убрать эти недочеты, необходимо пользоваться консилером либо тональным кремом на один тон светлее природного цвета кожи.

Оканчивающим штрихом сотворения идеальной дермы будет легкий слой рассыпчатой пудры. Идеальная кожа обязана светиться, – считают азиатки.

Они употребляют хайлайтер и маленький упор в виде румян – так кожа сияет здоровьем.

Цветовые решения

Косметика для мейкапа глаз в азиатском стиле держится натуральных цветов. Гамма при всем этом быть может различной: база цвета приятная и естественная, но допускает прибавления к основному тону мягеньких контрастов. Основное – смотреться естественно и гармонически. Таковой мейкап будет уместен в любом виде и подойдет для различного направления стиля.

В отличие от европейских дам, часто демонстрирующих глаза брутальными красками, азиатка ставит упор на природной красе. Хороший итог достигается сочетанием плавных контрастов и растушевки нескольких природных тонов, близких к цвету кожи (техника омбре). В выборе цвета теней не быть может случайностей: необходимо придать очам визуальную глубину.

Гамма теней для особенных случаев допускает наиболее черные и насыщенные цвета. В ней часто находятся серые и темные тона. Косметика для государственных мероприятий особенная. В нее могут заходить калоритные и непривычные краски прямо до ярко розовых, голубых, фиолетовых, серебренных.

Красноватые тени – табу: они делают глаза нездоровыми, опухшими и заплаканными, безупречные – те, цвет которых близок к природному румянцу, но мало темнее.

Виды make-up

Азиатский мейкап многогранен и национален. Независимо от избранного вида, он выходит насыщенным и гармоническим. Кареглазые кросотки знают толк в нанесении косметики, потому их глаза постоянно красивы, а образ различается узким вкусом и некой аристократичностью.

Мейкап азиаток быть может:

    ежедневным (дневным), выполненным в стиле миниатюризм;
    вечерним, отмеченным наиболее колоритными контрастами;
    государственным, демонстрирующим индивидуальности культуры той либо другой страны;
    сценическим (эстрадным), представляющим артиста в наилучшем свете.

Зависимо от определенного варианта, могут различаться приемы нанесения косметики. Варианты мейкапа изменяются с учетом страны проживания девицы. Большенный энтузиазм к особенностям нанесения косметики с целью конфигурации разреза глаз делает мейкап азиаток нужным. Примеряя таковой стиль, европейские девицы отыскивают новейший метод самовыражения, утомившись от громоздкого мейкапа.

Необходимо отметить, что мейкап по-азиатски не предполагает скульптурирование лица. Принципиально оставаться собой, потому зрительное изменение черт лица не приветствуется. Не считая того, этот подход никак не вписывается в легкий и таинственный образ азиатки.

Как верно нанести?

Прекрасный мейкап – мечта почти всех женщин. И если государственный мейк-ап разнится, традиционный остается постоянным: непринципиально, в которой стране проживает женщина (Китай, Корея, Казахстан, Узбекистан, Монголия).

Создать азиатский мейкап глаз на самом деле не так трудно, как может показаться. Если делать пошагово любой шаг, можно стремительно освоить технику выразительного и притягивающего взора.

Работа по созданию прекрасных глаз начинается с нанесения базы под тени. Если этот шаг игнорировать, косметика может смотреться неопрятно уже через пару часиков опосля нанесения.

Дневной

Неброский и ежедневный мейк ап – всепригодное решение. Для его сотворения не пригодится целая артиллерия косметики: довольно обычного набора косметички:

    на веки наносят светлые тени, создавая эффект огромных глаз и глубины;
    верхнее веко тонируют темным тоном косметики, не запамятывая про наружный угол;
    у основания полосы роста ресниц подвижного века отрисовывают контур водянистой подводкой;
    центр верхнего века подчеркивают белоснежными тенями, создавая эффект размера;
    сиим же цветом проводят пару штрихов вдоль нижней границы ресниц и у наружного угла;
    наступает время туши: ее наносят в два слоя наверх и совершенно мало на нижние реснички, не запамятывая кропотливо расчесать их, исключая эффект липкости;
    остается выделить линию бровей естественным цветом теней, подправить тон лица, накрасить губки светлой помадой либо прозрачным блеском.

За счет натуральной цветовой палитры теней таковой мейкап не будет смотреться ярко, даже если глаза акцентируются подводкой.

Вечерний

Вечерний мейкап быть может ярче дневного. Он допускает применение широкой полосы подводки и нескольких слоев туши. Одной из самых фаворитных техник нанесения теней является омбре. Ее принцип держится правила: чем поближе наносят тени к полосы роста ресниц, тем темнее их цвет. При помощи этого приема может быть создать взор выразительным, а глаза — большенными.

Сама техника не труднее предшествующей:

    перед нанесением декоративной косметики веко подготавливают при помощи базы;
    потом светлыми тенями делают видимость глубины у наружного угла от века до полосы бровей, нанося тени по верхнему и нижнему веку;
    кропотливая растушевка – неотклонимый прием, позволяющий смотреться прекрасно и натурально даже темным колерам;
    тенями темного тона подводят нижнее и верхнее веко, плавненько растягивая тон;
    эффект омбре закрепляют при помощи кисточки;
    остатками средства на кисточке можно пройтись по полосы роста бровей (практически пару штрихов);
    для роста глаз можно пользоваться подводкой: поначалу проводят узкую линию от внутреннего угла (у самой полосы роста ресниц);
    не трогая внутренний угол, добавляют толщину полосы подводки;
    остается накрасить реснички и создать взор распахнутым при помощи щипчиков для завивки ресниц.

В корейском стиле

Техника корейских айдолов не оставляет флегмантичными почти всех женщин. Это неповторимый кукольный образ, который при собственной необычности смотрится естественно и прекрасно. Основное правило остается постоянным: безупречная кожа – база фуррора и выразительности глаз.

Метод нанесения косметики допускает применение карандаша и работы с нижним веком:

    на область верхнего века наносят базу;
    опосля базы веко оттеняют косметикой светло-коричневого цвета, чуток темнее тона кожи;
    чем поближе к границе роста ресниц, тем темнее выбирают колер теней, не запамятывая растягивать его ввысь;
    вдоль границы нижнего века наносят чуть приметный штришок светлыми тенями: это прирастит глаза;
    черные тени необходимы для упора наружного угла: их наносят в направлении от наружного угла к середине, не запамятывая добавить каплю средства на нижнее веко;
    подводка не нужна: вдоль полосы роста ресниц проводят линию карим карандашом;
    упор глаз должен быть мягеньким: линию необходимо мягко растушевать;
    опосля теней наступает очередь туши: ее наносят в два слоя не верхние реснички и чуть расчесывают нижние;
    остается добавить румяна – и образ кореянки готов!

Как избрать косметику?

Выбор правильной косметики – задачка сложная. Различием мейкапа азиатских глаз является применение особых косметических средств, большая часть их которых изготовлено конкретно для кожи и глаз такового типа. Европейские аналоги не постоянно дают подходящий эффект, потому что их назначение в целом – декоративная функция. Не считая того, подбирать косметику необходимо с учетом типа кожи лица.

Продукция особенного плана разрабатывается с учетом доп эффекта и предназначена не только лишь для корректировки либо ухода, да и защиты лица от ультрафиолета, также остальных негативных причин окружающей среды. Это стойкая косметика, которая не сползает и не размазывается в течение денька.

Подводка – один из возлюбленных приемов узбекского, китайского и корейского мейкапа. Ее смесь обязана быть водянистой, а цвет – только черным. Колер карандаша быть может черным и карим. Некие девицы добавляют в косметичку белоснежный карандаш.

Обычный набор мейкапа должен включать тональный крем, консилер, подводку, карандаш, тени, тушь, румяна, прозрачный сияние и помаду. Продвинутые модницы пользуются специальной косметикой: кушоном и тинтами. Кушон (особая подушка с тональной пропиткой) отлично подменяет тональник, наносится узким, естественным слоем. Тинты – косметика для бровей, глаз и щек. Выбирая такие продукты, можно быть уверенной в стойкости мейкапа.

Покупая косметику в азиатском стиле, необходимо учитывать ряд аспектов:

    безупречные тени – матовые и близкие по тону в гамме;
    идеальный тональный крем – тот, текстура которого легкая и однородная;
    отменная тушь – средство средней текстуры с эффектом удлинения и комфортной кисточкой;
    цвет туши для дневного мейкапа темно-коричневый, для вечернего выхода – темный;
    дневная помада обязана быть практически неприметной, вечерняя допускает намек на насыщенность.

Не считая этого, при покупке косметики необходимо уделять свое внимание на срок годности. Недозволено краситься просроченными продуктами, чтоб не навредить здоровью кожи.

Секреты визажистов

Проф стилисты имеют в собственном арсенале ряд хитростей, благодаря которым можно создать хоть какой взор особым. Спецы подчеркивают неповторимость природной формы азиатских глаз, при всем этом делая ее великодушной и соблазнительной.

Чтоб достигнуть наибольшего результата, необходимо направить внимание на несколько аспектов:

    недозволено перебивать упор глаз броской помадой либо черным цветом бровей: некорректная расстановка акцентов сделает глаза мерклыми и неприметными;
    для роста размера глаз заместо белоснежных теней можно пользоваться карандашом, так линия будет тоньше;
    красить реснички – непременное условие прекрасных глаз, лучше употреблять для этого средство с удлиняющим эффектом;
    нависшее веко можно подкорректировать при помощи полосы бровей: опускающийся конец выщипывается, верхние волоски прорисовываются более четко;
    текстура теней для упора глаз обязана быть матовой, недопустим глянец и перламутр;
    для ежедневного мейк-апа лучше заместо подводки воспользоваться угольно-черным карандашом;
    приподнять веко можно при помощи надуманной складки, нарисованной тенями либо карандашом с растушевкой;
    убить красоту глаз может некорректная подводка нижнего века: это зрительно уменьшит форму и сделает ее еще уже.

Кроме этого, в арсенале визажистов есть иная малая хитрость: поменять разрез глаз можно, экспериментируя при помощи стрелок. В этом случае принципиально не столько чем их отрисовывать, сколько как провести линию:

    если не трогать внутренний угол, а начинать стрелку от середины, это расширит разрез глаз;
    добавив к полустрелке маленькую линию темного цвета, глаза будут казаться обширнее;
    если приобретенный итог усилить эффектом «кошачий глаз», форма возрастет, но ширина глаз здесь же пропадет.

Корректировка наружности средством мейкапа – процесс интересный. Любой стиль и повод дозволит варьировать азиатский мейк-ап.

Если вас интересует зрительное повышение глаз, посмотрите на этот видео-урок.

Источник: wlooks.ru