Достоинства и недочеты

Выбор средств

    Помада

    Сияние

    Контурный карандаш

Правила и техника нанесения

Перманентный

Виды

    Черные

    Нюд

    Стойкий

    Омбре

Секреты скульптурирования

Советы проф визажистов

В искусстве визажа мейкап губ считается более сложной техникой, но освоить её под силу каждой девице.

Достоинства и недочеты

Make-up губ дозволяет дополнить дамский образ либо выступить его основным упором. Посреди особенностей этого типа мейкапа можно выделить последующее:

    Он завершают хоть какой мейкап – без помады не обходится ни один законченный лук;
    Дозволяет зрительно скорректировать форму и размер губ;
    Гласит о ухоженности дамы либо девицы;
    Существует несколько техник в мейкапе, к примеру, театральная «омбре» либо ежедневный «нюд», «темные губки»;
    Красноватые губки признаны классикой мэйка и подступают как для выхода в свет, так и на будни.

Выбор средств

Помада

Посреди особенностей этого декоративного продукта отметим необходимость использования кисти для нанесения ярчайших, сочных, черных цветов (цвет марсала, красный, красноватый, карий и все матовые текстуры). Матовая и обычно колоритная помада нередко сушит кожу и подчеркивает несовершенства кожи – морщины, трещинки, шелушения. Бесспорный плюс помады – выбор разных текстур от традиционной жесткой в стике до водянистой (что-то вроде блеска с насыщенным цветом и высочайшей стойкостью), различный финиш – глянцевый, матовый и остальные.

К слову, перламутровые покрытия сейчас лучше отложить – в моде матовые и натуральные нюдовые губки.

Сияние

Нередко выбирают юные девицы либо дамы, которые предпочитают удобное ношение и чувство увлажненности. Из практики понятно, что сияние просит собранной прически, по другому из-за ветра общий мейкап рискует стать неидеальным, а волосы – неприятно липкими. Посреди их преимуществ необходимо отметить легкий колер продукта, глянцевый финиш (читай – зрительное повышение размера губ), уход за кожей, и его нередко употребляют в азиатском мейкапе.

Контурный карандаш

Подчеркивает естественную форму губ либо визуально её наращивает. Женская косметичка сейчас не обойдется без карандаша на колер темнее естественного цвета губ – он подойдет фактически под всякую нюдовую (цвета тела либо светлую розовую) и наиболее пигментированную помаду (в границах кофейного).

Плюсы карандаша явны: он делает новейший либо подчеркивает естественный контур, держит помаду либо сияние на собственном месте (не дает им разлиться), наращивает стойкость покрытия, экономичен в расходе.

Существует ещё масса декоративных товаров для сотворения мейкапа:

    Лак – водянистая помада-блеск с полностью глянцевым финишем и высочайшей стойкостью до 6 часов;
    Маркер – что-то меж обыденным карандашом и помадой. Им можно создавать контур и заполнять место губ, к тому же он неописуемо стойкий;
    Праймер – база под мейкап. Он имеет легкую, обычно, кремовую текстуру и потрясающе заполняет морщины, увлажняет кожицу и продлевает срок жизни помады.

Правила и техника нанесения

Чтоб мейкап губ был стойким и смотрелся совершенно, необходимо придерживаться последующей техники его нанесения:

    Увлажнение – 1-ый шаг. Нанесите обыденный бальзам, выдержите его 3-5 минут и удалите салфеткой избытки;
    Используйте особый праймер для увлажнения кожи и стойкости мэйка либо каплю тонального крема – она создаст крепкую базу для декоративной косметики;
    Обведите контур карандашом. Если они узенькие, выходите за естественные пределы на 1 мм, если очень широкие либо большие, ведите прямо по губам;
    Наносите помаду кистью и ведите её от центра к уголкам;
    Припудрите губки и промокните салфеткой (слегка поцелуйте её);
    Нанесите 2-ой слой помады все той же кистью по всему периметру;
    Зафиксируйте мейкап блеском либо особым фиксирующим спреем, можно употреблять термальную воду и слегка распылить её над лицом, потом промокнуть избытки воды салфеткой;
    Не забудьте брать несовершенства – излишние полосы карандаша либо помады поможет убрать рядовая ватная палочка либо зубочистка.

Если гласить о нанесении блеска, лака либо водянистой помады, то принципиально сделать контур (чтоб косметика не утекалане съезжала и не выходила за контуры в целом) и нанести два слоя продукта, промакивать и пудрить необязательно. Делаете непростой мейкап винными либо красноватыми цветами, цветом фуксия – подберите карандаш в тон помаде и за ранее заштрихуйте им губки, и лишь позже наносите помаду. Используете бежевые цвета – выбирайте карандаш на колер темнее помады либо блеска.

Упрятать асимметрию дозволит двуцветный мэйк – корректируйте наименьшую губу светлой помадой, а на наиболее объемную наносите пигмент на один-два тона темнее.

Перманентный

Техника «3D-макияж» предполагает под собой введение в кожу пигментов, приближенных к натуральному колеру губ. При всем этом заместо 1-го вводится порядка 5 цветов, чтоб сделать естественную гамму на губках и избежать жадного контура без растушевки. Перманентный мейкап в новейшей технике «3D-макияж» визуально наращивает губки, делает их контур, который не приметен для окружающих. Пигмент ложится на всю поверхность, мастер умеренно распределяет его цвета для заслуги натурального эффекта, который, к слову, омолаживает.

Виды

Черные

Креативный make-up предполагает внедрение хоть какой черной помады от кофейного, марсала, винного до ультрачерного. Реальный тренд – темная (либо иная черная) помада с матовым финишем.

    Нанесите увлажняющий бальзам, промокните его салфеткой через 3-5 минут;
    Нанесите незначительно тонального крема либо праймера для губ для того, чтоб обеспечить стойкое покрытие без недостатков. Тональная база либо праймер выровняют поверхность кожи, заполнят морщинки;
    Сделайте контур при помощи карандаша (подойдет обыденный лайнер для глаз);
    Заштрихуйте поверхность карандашом;
    Избытки первого слоя снимите салфеткой – промокните губки, потом нанесите финишный слой при помощи кисти для того, чтоб очень буквально очертить их и кропотливо прокрасить уголки.

Черная помада с матовым либо глянцевым финишем идут в неотклонимом комплекте с безупречной кожей и собранными волосами, по другому вы рискуете смотреться несуразно и неряшливо, если у вас покрасневшая кожа либо прыщики на щеках либо, к примеру, ветерок дунет на распущенные волосы и те просто размажут помаду по лицу.

Если темной помады в арсенале косметички не нашлось, можно употреблять обыденный карандаш для губ. Покрытие с ним будет недолговечно, но для фотосессии таковой метод полностью сойдет. Нанесите карандаш, растушуйте при помощи ватной палочки и зафиксируйте прозрачным блеском. Создание темных губ для мейкапа Topic просит аккуратности, при мельчайшей погрешности можно употреблять ватную палочку (убирать избытки продукта и корректировать форму) и тональный крем – нанесите его на узкую кисть и прогуляйтесь ей ниже контура губ.

Нюд

Прекрасный мейкап сводится к созданию естественного вида – выбирайте светлые розовые, телесные цвета, которые совершенно будут сочетаться с цветом кожи и цветом глаз. Преимуществом этого типа мэйка можно считать зрительное повышение размера за счет светлого пигмента помады, потому он совершенно подойдет для тонких от природы губ. Поэтапно таковой мейкап производится последующим образом:

    Сделайте большой контур, выбирайте карандаш один в один к помаде либо на 1 колер темнее натурального цвета губ;
    Выделите галочку над губой и слегка прогуляйтесь по верхнему краю;
    Закрасьте губки помадой и перекройте ею контур карандаша;
    Добавочно можно употреблять сияние под цвет помады – глянцевый финиш добавочно даст размер.

Натуральный нюдовый мэйк подойдет для сотворения романтичного, делового и хоть какого другого вида. Нюд – новенькая классика.

Стойкий

Полуперманентный мейкап владеет стойкостью, а какой конкретно он будет – решать для вас.

    Праймер либо рядовая тональная база дают крепкую базу и покрытие до 12 часов – нанесите каплю продукта на за ранее увлажненные губки;
    Тонального крема либо базы не обязано быть много – хватит маленький горошины, которую нужно растушевать на губках и слегка выйти за их контур;
    Припудрите поверхность обыкновенной пудрой;
    Сделайте контур и затонируйте поверхность помадой, промокните слой салфеткой;
    Ещё раз нанесите незначительно пудры;
    В конце — финальный слой.

Если помада ложится на пудру неравномерно, комкается и смотрится не весьма презентабельно, сбрызните губки водой (так, чтоб мейкап не потек) и промокните салфеткой. Либо же уменьшите количество пудры – она не обязана припоминать штукатурку.

Омбре

Техника перехода цветов дозволяет визуально скорректировать форму губ, создать их объемнее либо меньше, привнести обилие в мейкап либо создать нижнюю часть лица упором в виде. Омбре быть может вертикальным и горизонтальным.

Вертикальное омбре предполагает нанесение цветов прямыми вертикальными линиями на нижнюю и верхнюю губу.

    Вертикальная полоса светлого колера в центре губ зрительно наращивает их;
    Если нанести полоску черной помады на светлую помаду, это зрительно уменьшит губки;

Горизонтальное омбре употребляет разные цвета на верхней и нижней губе.

    Уравновесить губки поможет техника нанесения черной помады по контуру губ и светлой – в их центре. Тогда они получатся большими.
    Акцентировать внимание на верхней губе дозволит её окрашивание в однородный черный колер, на нижнюю можно нанести светлую помаду и провести линию подводки понизу первым цветом.

Для ежедневного мэйка стилисты советуют употреблять цвета в одной цветовой политре, но различного тона: светлый розовый и черный, бежевый и карий. Для торжественного мейкапа подойдет красноватый и темный – прокрасьте губки красноватой матовой помадой, в уголки губ нанесите темный пигмент (подойдет карандаш для глаз) и растушуйте его к центру. Необыкновенная техника омбре дозволяет создавать и театральный, и ежедневный make-up, все зависит от избранных цветов.

Новеньким не стоит употреблять наиболее 2-ух цветов в одном либо употреблять трафарет для распределения нескольких пигментов.

Секреты скульптурирования

Неувязка малеханьких тонких губ просто решается при помощи скульптурирования – наложения черных и светлых цветов корректоров на определенные участки лица. Секреты визажистов и пошаговое управление:

    Визуально создать губки объемнее поможет таковая техника: распределите хайлайтер над верхней губой, очертите губы сверху выше и ниже контура, выделите галочку;
    Нанесите незначительно хайлайтера на нижние части, под губками, не затрагивая центр и уголки;
    Чтоб создать губки сочнее, нанесите незначительно хайлайтера в их центр: сделайте «уточку» и приложите палец с хайлайтером на центральную область;
    Придать сочности поможет глянцевый сияние – наносите его лишь на центр, не прокрашивая уголки;
    Чтоб сгладить асимметрию губ, накрасьте наименьшую из их помадой на колер светлее основного.

Сейчас побеседуем о корректировки в целом:

    Создать пухлые губки зрительно меньше поможет черный карандаш для губ – затемните им уголки;
    Визуально уменьшить губки поможет помада с матовым финишем. Чем темнее цвет, тем меньше будут казаться губки.

Контурный карандаш дозволяет поменять естественную форму и размер, основное правило – кропотливо растушевать контур для того, чтоб он был незаметен. Рисуя контур губ, выступайте не наиболее чем на 1 мм – этого будет полностью довольно, и не увлекайтесь рисованием нижней губки, лучше добавьте размера верхней.

Фиолетовый мэйк ап находится на буме популярности, и основным упором стают матовый финиш. Красноватый – древняя новенькая классика, сейчас животрепещущ и матовый, и глянцевый финиш (в том числе полуглянцевый). «Надеть» красноватую матовую помаду в особенности уместно днём, как и малиновые, сиреневые, розовые и бежевые цвета в сочетании с русыми, блондинистыми и темными локонами. Мейкап в золотых тонах – красивая возможность выделить смуглую либо загорелую кожу, придать очарования аристократичной наружности. Золото обязано быть не только лишь на губках, да и очах, и скулах.

Советы проф визажистов

Чтоб верно выполнить мейкап губ, придерживайтесь внегласных правил профессионалов визажа:

    Один-два раза в недельку делайте легкий скраб: для этого подходят магазинные продукты, смесь меда с сахаром либо рядовая зубная щетка (помассируйте ею губки во время очистки зубов). Создать пилинг нужно конкретно перед макияжем – он удалит ороговевшие клетки и выровняет поверхность кожи;
    Раз в день увлажняйте кожу бальзамом и не выходите на улицу без его нанесения;
    Перед созданием мейкапа специалисты рекомендуют наносить легкий увлажняющий бальзам, держать его 3-5 минут и промокнуть салфеткой.

Правила, которые нужно учесть при разработке хоть какого мейкапа — от нюдового до рокового:

    Используйте карандаш. Им просто скорректировать естественную форму либо изменить её – добавить размер, убрать асимметрию. Наносите карандаш по естественному контуру либо незначительно выходя за его пределы, чтоб создать губки незначительно меньше, рисуйте им прямо на их (чуток выше естественного контура).
    Карандаш подбирайте в тон к помаде для сотворения традиционного мейкапа.
    Наносить помаду необходимо от центра к уголкам.
    Ещё один «лайфак» — припудрите кожу перед нанесением контура – это дозволит карандашу оставлять насыщенную и стойкую линию. Припудрить губы опять можно опосля нанесения первого слоя помады перед вторым.
    Достигнуть большого эффекта поможет светлая помада с глянцевым финишем. Не запамятовывайте о карандаше – нанесите его, незначительно выступая за естественный контур.
    Черные цвета помад визуально «съедают» размер губ.
    Истинные мастера наносят помаду либо сияние при помощи кисти: ей комфортно наносить пигмент в уголки губ и умеренно распределять его по центру, к тому же кисть контролирует количество помады и не дозволяет перестараться.
    Чтоб избрать розовую помаду, ориентируйтесь на колер собственных десен.
    Чтоб зрительно создать рот больше, прокрашивайте уголки. Если губки широкие от природы, подводите карандашом нижнюю и верхнюю полосы не до конца.

В разработке мейкапа проф стилисты обращаются к овалу лица: если лицо круглое либо овальное, округленные полосы ему ни к чему – рисуйте «прямые» губки без лишних форм. Худощавому прямоугольному либо треугольному личцу, напротив, изогнутые формы губ будут к слову, как и финальный сияние. Престижные тенденции есть и для мейкапа: сейчас в тренде сочетание красноватого и темного, к примеру, красные губки и темная подводка на очах либо напротив – красноватый лайнер и темная матовая помада. Умопомрачительно, что пристижное окрашивание губ в натуральные цвета все ещё сохраняется на подие и в жизни.

Скрыть носогубные складки поможет консилер: нанесите его на проблемные участки лица, а губки накрасьте блеском либо помадой с легкой текстурой и неброского колера. К слову, черные и томные помады нередко подчеркивают несовершенные пропорции и контур лица, потому для анти-эйдж мейкапа они годятся не постоянно.

При помощи грамотного мейкапа можно скрыть герпес: используйте светлую непрозрачную помаду, если ранка образовалась на поверхности губки и добавочно тональный крем, если она выходит за контуры.

Из этого видео-урока вы узнаете, как просто и просто зрительно прирастить губки при помощи мейкапа.

Источник: wlooks.ru