Беспокойство из-за коронавируса больше наращивается. И естественно, мы не можем не беспокоиться за здоровье наших малышей. Потому решили спросить головного доктора «3 детской медицинской поликлиники» Максима Очеретнего, как коронавирус отражается на детках и каких советов до этого всего стоит придерживаться. 

Вероятны ли томные отягощения у малышей

Недозволено со стопроцентной уверенностью сказать, что у малышей не будет тяжёлых осложнений, которые мы смотрим у взрослых. Но такие случаи достаточно редки, малыши переносят вирусы не так тяжело, как взрослые и это касается не только лишь Covid-19. У малышей могут быть завышенная температура, першение в горле, насморк либо его отсутствие, общее недомогание и остальные не специальные симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности). То, что малыши переносят коронавирус легче, чем старые люди соединено (упрощенно говоря) с наличием у человека особенного фермента- сенсора, активность которого с годами возрастает, а у малышей она мала. И определенная изюминка этого фермента дозволяет вирусу внедриться в клеточку человеческого организма. Это одно из догадок, почему люди старшего возраста больше подвержены осложнениям и при заболевании коронавируса.

Потому больше стоит бояться за жизнь людей старшего возраста.

Необходимо ли оставлять малышей дома

Мое личное мировоззрение – что посиживать в четырёх стенках некорректно. Прогулки неотклонимы, но без компании остальных малышей и взрослых. Гулять необходимо, но по одиночке. И водить малышей к бабушкам и дедушкам не стоит. Ребенок просто переносит болезнь, но становится источником инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) для старых людей. Если даже ребенок уже пару раз был у бабушки/дедушки, и они не захворали, лучше все равно дистанцироваться, пока активен вирус. Потому что конкретно старые люди рискуют больше, чем малыши перенести болезнь с отягощениями.

Правда ли, что коронавирус живет на поверхностях и как попытаться не захворать

Коронавирус распространяется так: нездоровой человек либо носитель вируса (который себя может отлично ощущать при всем этом) чихает либо кашляет, и в этот момент появляется аэрозоль, она стремительно оседает на всех поверхностях. Это могут быть дверные ручки, перила, клавиши лифта. Помните эту историю с туалетной бумагой, которую в Китае раскупали пачками? Дело в том, что китайцы, наученные эпидемией, боялись дотрагиваться к чему-либо и потому делали это через бумажку, которую позже выкидывали, таковым образом защищаясь от инфецирования и переноса инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) от вероятных зараженных поверхностей. И это весьма верная стратегия. Необходимо держать в голове, что почти все люди являются обыкновенными носителями вируса.

Носительство может быть при почти всех заболеваниях, не только лишь при коронавирусе. Броский пример менингококковая зараза, в особенности страшная конкретно для малышей. Она вызывает, как смертельные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) – менингит и менингококцемию, да и быть может в виде бессимптомного носительства. И в главном менингококк у человека встречается конкретно как бессимптомное носительство. Но при всем этом человек — носитель менингококка быть может небезопасен для окружающих людей.

Но ненормально быть бессимптомным носителем вируса либо бактерии. При инфекциях бессимптомное носительство в случае выявления обязано лечится, при коронавирусе ожидается, что оно обязано само пройти, потому что фармацевтических средств от него не существует.

Много на данный момент молвят о тестировании, которое посодействовало бы выявить всех, кто болен COVID-19. Но давайте представим, что мы купим и проведем девять с половиной миллионов тестов. Через два-три денька их необходимо повторять опять. И так дальше. Это достаточно глупо. Испытания нужно проводить с теми, у кого есть показания: пневмония, контакты первого уровня, томные острые респираторные инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) и остальные отягощения.

Сейчас, что касается масок. Принципиально всем осознавать: потенциально любой из нас носители коронавируса. На мой взор, обязано стать неплохим тоном носить маски, выходя из дома. Маска нужна чтоб вы не смогли заразить другого человека. Маски защищают не от инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), а от распространения коронавируса.

По всей видимости коронавирусом переболеем мы все, но вирус не так очень коснется малышей, больше – людей старше пятидесяти лет.

Необходимо придерживаться простых советов как детям, так и взрослым: Не трогать лицо, не контактировать с старыми людьми, носить маску, обеззараживать руки и остальные, которые советуют докторы.

Если ребенок захворал, что созодать и как осознать, коронавирус либо нет

Сейчас идеальнее всего меньше ходить по докторам. Если ребенок захворал – попытаться дистанционно, если есть таковая возможность, поведать о симптомах заболевания малыша, чтоб доктор принял решение о посещении, госпитализации либо предназначении исцеления по телефону. Так на данный момент делают в Америке. Там сделали колл-центр, куда звонят люди и говорят о собственных симптомах. Девицы из центра отмечают крестиком наличие симптомов, высчитывают баллы и дают советы исходя из общей картины (есть опасности либо нет) – стоит обратиться к доктору либо пока просто посидеть дома. У нас нечто схожее тоже на данный момент организовывают. Необходимо осознавать, что докторы входят в зону риска и могут быть носителями коронавируса.

Если у малыша COVID-19 будет протекать тяжело, то симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) будут такие же, как у взрослого.

Как будут вылечивать малыша при коронавирусе

Специфичных способов исцеления COVID-19 в истинное время не существует, потому если придется дома вылечивать заболевшего малыша, то это будут общемедицинские меры: обильное питье, по мере необходимости, жаропонижающие, по мере необходимости, отхаркивающие. В случае развития пневмонии, в ход пойдут лекарства. Прием витаминов, БАДов, других способов медицины с целью исцеления и профилактики медиками не приветствуется.

Ужаса быть не обязано. У нас у докторов на данный момент находится только настороженность. За всю историю населения земли мы никогда не встречались с таковым коронавирусом, тяжело представить, какие будут последствия… У COVID -19 совсем иная генетическая и белковая структура, вакцины пока от него нет.  Мы знаем уже все о гриппе, о чуме, о холере. Как себя вести, какие лекарства принимать, какие должны быть карантинные меры, какие нужны средства защиты, какой обязана быть система вентиляции в помещениях госпиталей и так дальше. Сейчас по опыту Италии и Америки предсказывать что-либо трудно. Если все будет течь по традиционным законам эпидемиологии, то мы выработаем общий популяционный иммунитет, и уже может быть в последующем году перенесем коронавирус обычным насморком, как на данный момент переносим узнаваемый всем с 2009 года H1N1. Есть и вакцина от него, население земли встречалось с вирусом, ученые его исследовали вдоль и поперек.

А коронавирус для нас всех новое болезнь. Потому дистанцируемся, моем руки, носим маски и ждем, когда все мы им переболеем, и будем возлагать, без томных осложнений.

 

Редакция благодарит Максима Очеретнего и всех докторов за работу и заботу о всех нас.

 

 

 

15.04.2020

© mamochki.by
Перепечатка и копирование текста и фото без разрешения редакции запрещены
Направьте внимание: комменты читателей веб-сайта mamochki.by отражают лишь их личную позицию. Она может различаться от представления администрации веб-сайта. В согласовании с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы увидели комменты, нарушающие белорусское законодательство, сообщите о этом администрации веб-сайта.

Источник: mamochki.by