Делюсь собственной историей удаления жировиков под очами, которые были у меня с 20 лет и в течение времени увеличивались в размере, пока это не перевоплотился в нечто непонятное. И комментарий доктора, как верно удалять жировики и какие вероятны побочные эффекты.

В лет 20 под очами стали появляться беленькие мелкие точки, которые обычно именуются жировички. Тетя рекомендовала обратиться к косметологу, чтоб их удалить, но я ее не послушалась, решила, само пройдет. Но с течением времени они не только лишь не проходили, а стали возрастать в размерах, расплываясь под очами в плоские лепешки.

Сходу и не замечала, что смотрится безобразно. Пока кто-то не задал вопрос меня, а что же все-таки это такое на лице, ткнув пальцем над щекой. Я посмотрелась в зеркало, ахнула, и побежала в один из мед центров, в каком занимались лазерным удалением.

Несколько профессионалов осматривали мое лицо, пытаясь осознать, что все-таки это такое у меня под очами и как это удалять. Непонятно растолковали, что на теоретическом уровне стоит испытать, но обещать неплохой итог не могут. Один из докторов, дождавшись, когда остальные спецы покинут кабинет, задал вопрос: «Ты замуж вышла?» — я ответила, что да. «Ну вот и не нужно для тебя тогда ничего созодать». Другими словами тебя уже полюбили такую вот страшненькую, что еще переживать.

Я вышла из центра и решила и правда, не переживать, а честно говоря, мне было жутко что-то созодать.

Спустя еще восемь лет я сообразила, что эти стршные кляксы под очами меня старят. В их возникли глубочайшие морщины, все фото свои я обрабатывала конкретно в этом месте – аккуратненько замазывая образования. На одной вечеринке один знакомый произнес, что на данный момент лазерная хирургия на высоте, и вот это вот под моими глазками просто убрать. «А то из-за их ты выглядишь старше собственных лет».

Так я сообразила, что пора с сиим что-то созодать. Спросила одну свою знакомую, которая понимает наилучших профессионалов городка в различных областях. Она порекомендовала мне обратиться в центр «Кравира» к Гинюку Эдгару. «Это наилучший лазерный хирург в стране, Аня, доверься ему».

Придя на 1-ый прием, ткнув пальцем в лицо, я произнесла, что утомилась так смотреться, и желаю это убрать. Доктор оглядел меня, задал вопрос, сколько лет я так хожу. Когда я поведала ему свою историю, опешил. «Этого всего можно было избежать, придите вы ранее».

Нанесли анестезирующий крем

В итоге, естественно, я отважилась на удаление. Хотя, на сто процентов отшлифовать эти образования нереально, но смотреться лучше на 90% — да.

Перед процедурой под глаза мне нанесли анестезирующий крем. Поторм положили на кушетку, доктор стал водить лазером под очами, спрашивая меня, чувствую ли чего-нибудть. Легкое покалывание я стала ощущать лишь уже под конец процедуры, в самом начале не считая легкого треска лазера ничего не стращает.

10 минут  шлифовки, и я смотрелась так, как будто меня стукнули кулаком в глаз. Купила лосьон пантенола (по советы доктора), обрабатывала в течение 5 дней. Честно скажу, смотрелась я страшно 1-ые два денька. Глаза прятала под солнечными очками.

На фото я уже спустя полторы недельки опосля процедуры

 

Уже через семь дней покраснения сошли вкупе с корочкой. Через два месяца я пришла на повторное удаление. Отмечу, что уже опосля первого раза я смотрелась лучше, и основное, мои морщины, которые глубокими бороздами лежали на лице – пропали.

На данный момент опосля второго раза лазерного удаления я довольна результатом. Необходимо лишь дождаться, когда совершенно сойдут покраснения, а на это необходимо время (кое-где до 4 месяцев, как произнес Эдгар Анатольевич).

Оглядываясь вспять, сожалею, что не пришла к лазерному доктору ранее и столько лет мучилась да комплексовала из-за собственной наружности.

Объясняет лазерный врач-хирург первой группы мед «Кравира» Гинюк Эдгар Анатольевич.

Это так именуемые эпидермальные кисты (в простонародье жировики).

Точную причину их возникновений, к огорчению, установить трудно, но есть определенные причины, содействующие их образованию. К более всераспространенным из их относятся:

    гормональный сбой;
    заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) щитовидной железы;
    нехороший метаболизм;
    внедрение низкокачественной косметики;
    несоблюдение правил личной гигиены;
    увеличение уровня холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. );
    застой желчи в организме;
    понижение защитных функций;
    развитие заболеваний системы мочеиспускания;
    сладкий диабет;
    переедание, злоупотребление вредной едой.

Можно ли удалить их остальным методом?

В домашних критериях удалить их нереально, ну и небезопасно, верно обратиться к спецу. Утвержденного терапевтического курса нет, потому удалением образования могут заняться и спецы косметологической поликлиники. Но косметологи могут делать данную функцию лишь при условии, что размеры жировика маленькие. В неприятном случае требуется помощь доктора. Главные косметические процедуры для удаления жировика:

    резекция при помощи стерильной иглы;
    шлифовка;
    применение лазера;
    глубочайшая очистка.

Как происходит удаление при помощи лазера:

Если у пациента были выявлены маленькие образования, то удалить их можно при помощи лазера. Это хороший способ, к главным преимуществам которого относятся:

    сохранность;
    полное удаление дерматологического нароста;
    маленький период восстановления;
    малый риск повторных рецидивов;
    возможность делать операцию без анестезии;
    высочайшая скорость выполнения и безболезненность операции. 

Побочных эффектов фактически нет.

Период реабилитации маленький и не просит особенных усилий от пациента, продолжается он от 7 до 14 дней, и он впрямую зависит от размера удаленного новообразования и их количества. Опосля удаления мы советуем наносить на раневую поверхность особый крем и просим воздержаться от посещения бани, сауны и бассейна на этот просвет времени

Тем, кто столкнулся с таковой неувязкой, я могу порекомендовать лишь одно. Все необходимо созодать впору, проще убрать образование маленького размера лазером, а не ожидать пока оно вырастет и будет нужно уже оперативное исцеление в критериях стационара

 Не стоит этого страшатся, удалять такие образования можно смело, без каких-то опасений.

 

 

Источник: mamochki.by