В школах сейчас для почти всех юных людей прозвенит крайний звонок. Этот денек обычно запоминается навечно, ведь начинается совсем иная жизнь. Мы попросили узнаваемых белорусских дам вспомянуть собственный выпускной и поведать —  о чем они тогда желали и каким представляли свое будущее. И естественно, что из всего этого реализовалось. Может быть эти истории станут красивыми мотиваторами для сегодняшних выпускников, а для взрослых – вспомянуть собственный выпускной, сравнивая себя с реальными.

Ольга Прокопьева

Основоположник и управляющий партнер Prokopiev Catering и Party Rent. Эксперт в event-management&catering service. Ранее работала в международном маркетинговом агентстве креативщиком и event-директором. Философ-культуролог. Блогер.

Когда меня пригласили поделиться мемуарами о юношеских планах и мечтах, я даже рассмеялась. Я являюсь образцом того, как созодать не нужно. Не было у меня никаких желаний и планов.

Я закончила школу в Заславле, в «голодные 90-е», больше всего мне хотелось резвее пойти на работу, чтоб зарабатывать средства, поэтому что с матерью мы жили весьма бедно.  Потому я пошла обучаться в медучилище на «зубного техника» в надежде, что через два года обучения я буду отлично зарабатывать.  Помню, что учительница истории, когда услышала, на кого я иду обучаться, была весьма удивлена и пробовала меня отговорить. Она считала, что мне необходимо стать актрисой. Но русское детство и бедность 90-х – отдало мне самомотивацию к работе на всю жизнь.

К тому же, мне хотелось резвее уехать из Заславля, потому что в то время был беспредел и меня преследовал один юноша который не так давно «откинулся» (освободился из кутузки). Чтоб пойти в магазин за кефирчиком, мне необходимо было всякий раз хитроумно выстроить собственный маршрут, чтоб не напороться на него.  А если мы встречались, всякий раз приходилось виртуозно изворачиваться, чтоб нивелировать его внимание. В милицию не пожалуешься, ибо «это не по понятиям», тогда уж буквально, мне бы не поздоровилось, мягко говоря. Но, благодаря этому у меня воспитывались способности действенного ведения переговоров и умение работать с конфликтами.

Вот в таковой не весьма доброжелательной обстановке я заканчивала школу. Думаю, сегодняшним выпускникам, с их способностями и удобной жизнью, можно лишь позавидовать.

Опосля медучилища я проработала совершенно недолго по специальности, поэтому что мне эта работа чудилось скучноватой. Я пошла работать в «коммерческие структуры» и меняла профессии, как перчатки и параллельно обучалась на ФФСН в БГУ. Наверное, работа в различных областях содействовала развитию во мне престижной сегодня мультипотенциальности, многозадачности и возможности к резвому обучению.

В один прекрасный момент мне подфартило, и я устроилась на работу международное маркетинговое агентство. Здесь мои таланты и открылись.

Сделалось ясно, что я креативна, могу управлять людьми и действиями и совершенно, могу все. Через восемь лет работы в маркетинговом агентстве я дозрела до собственного бизнеса.

Моим первым делом была компания по декору и оформлению мероприятий, позже, совместно со своим партнером я открыла кейтеринговую компанию.

 Видите ли, никакого плана на жизнь у меня не было – сплошная кавалькада случайностей. Потому навряд ли тот человек, с которого можно брать пример, как поочередно строить свою карьеру. Я бы рекомендовала, подступать к этому наиболее сознательно.  Хотя таковой бессчетный, пусть и беспорядочный опыт дозволяет стремительно сориентироваться, переформатироваться, стремительно выстроить новейшие стратегии, не страшиться свалиться и отыскать силы опять подняться. Непотопляемость и бесстрашие.

Я занимаюсь тем, что я люблю. Я люблю даровать людям удовлетворенность, я люблю празднички, я счастлива, когда все кругом счастливы. Потому я довольна тем, как сложилась моя судьба.

Юлия Мацкевич,

фотограф

О чем желала, когда закончила школу? 20 один год пропархал как один денек. Мои одноклассницы издавна уже бабушки. А я стараюсь жить не потому что все, чтоб не утратить себя. 

Отлично помню себя на линейке минской гимназии. Пиджачок таковой персиковый, как раз под стать моему пухленькому лицу. У меня перед очами толпились одноклассники. Но я уже тогда была уверена, что вижу их в крайний раз. Наши дорожки с каждой минутой опосля звонка неприметно уже расползались. В голове у меня покоился незапятнанный лист бумаги. И я уже тогда знала, что мне хватит сил, терпения, выдержки, чтоб его заполнить яркими глобальными картинами. Неплохую школу прошла, что уж там. И ненависть, и предательство, и зависть – букет целый, но не цветов, а способностей. Мне было совершенно неинтересно то, чем жили мои некие одноклассники. Все эти тусовки во дворе со всякими последствиями… Частично потому меня считали надменной занудой. С одной девченкой как-то поругались, она настроила против меня весь класс.

Честно скажу – меня терпеть не могли. Но конкретно это меня и закалило. 

Семнадцать лет! У меня дыхание сводит даже на данный момент от сознания, что такое начинать все с нуля, когда для тебя не 30 и даже не 30 5. А всего только семнадцать лет. Естественно, я желала уехать в другую страну. В Европу либо Америку. Но для 99-го года это было так для себя желание. Оно не работало без достаточного количества средств. Папина позиция была ординарна: хочешь – работай – накапливай – поезжай. Но спустя два года реалий, я откинула эту идею, академию (поступила сходу опосля школы в Политехническую академию) кидать было несерьезно, ну и у меня уже было три работы, и мыслить о журавле в небе у меня не было сил. Что реализовалось, что нет. 

Непременно, у меня был план. В штатном режиме получить красноватый диплом, а параллельно заниматься возлюбленным делом-хобби. А уже опосля, я далековато не загадывала, поэтому что веровала в силу своей Звезды. И знала, что Вселенной постоянно чуть-чуть далее виднее, чем нам. 

На данный момент я живу в километре от вокзала. Дома. До-ма, осознаете? У меня возлюбленная работа, мои люди. И моя семья. Да, каждое десятилетие я завожу новейший альбом с незапятнанными страничками, чтоб начинать с нуля новейшие свои калоритные истории. С семнадцати до 30 лет – это было время осознания и принятия собственной Миссии, вереница нескончаемой учебы и экзаменов, опять разочарований и боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани). Но ничего, я совладала. Уже тогда мне было неинтересно жить как все, стремиться к тому, к чему стремились все. Я верно соображала, что буду созодать то, что сама захочу. И это обязательно будет приносить мне наслаждение. Пожалуй, самый увлекательный альбом – это на данный момент. Вот-вот допишу крайние страницы. Классное время бескрайних способностей и реализаций всех собственных идеи. 

Анна Янчилина,

дизайнер

О чём мечталось? Я и не помню, если честно. Бабушка называла меня «незаконченный талант» — я хорошо отрисовывала, писала стихи и даже маленькую повесть написала, шила себе мало в те времена полного недостатка и экспериментировала, как почти все девчонки, с наружностью. У меня не было чёткой цели, кем быть. А профессия модельера-конструктора казалась для меня недостижимой — с физикой, нужной для поступления, я не дружу от слова совершенно. Поступить желала в Витебский технологический институт, но поступила в него лишь спустя пятнадцать лет, когда мне уже было 30 три года. А сходу опосля школы поступила в швейное училище, на закройщика. Оно было неподалеку от дома. 

В крайнем классе была безответно влюблена. Я весьма мачалась, мне чудилось, что я некорректная, недостаточно умная и прекрасная, чтоб нравиться Ему.

Всё задумывалась, чтоб такового создать, чтоб произвести неизменное воспоминание. На данный момент мне забавно и обидно. Охото обнять себя ту, наивную девченку и сказать, что она самая прекрасная и умная, просто человек был не её. Но, чтоб осознать это, пригодились десятилетия. 

Что на данный момент? Я — проф инженер-конструктор, дизайнер, создающий стильную одежку. Пишу статьи для блога, время от времени достаточно удачно. И всё в том же поиске: чем я ещё могу варьировать свою жизнь, вдруг это неведомое и есть то, к чему я шла всю свою жизнь. 

Юлия Шевчук,

актриса, режиссер

Совершенно, весьма отлично помню свои семнадцать лет. Я была очень неуверенный внутри себя безобразный ребенок, который желал быть похож На Курта Кобейна. Но, в итоге, была клоном Земфиры тех времен, — парикмахерам в Кобрине было виднее. Носила только мужской шмот и желала быть режиссёром. 

Я поступала с подружкой и ей поставили двойку за актёрское, но мне подруга казалась таковой прекрасной и профессиональной, что я решила читать приемной комиссии «Нате» Маяковского. Меня затыкали раз 5. Представьте, жестко выглядящая девченка в мужской одежке и в галстуке в ромашки на актерском экзамене читает: «Вот вы, мужик, у вас в усах капуста» … 

Но не жалею ни о чем. Поступила на последующий год и это, как мне кажется, был один из наилучших наборов в кульке (Институт Культуры) как по студентам, так и по педагогам.

И я втюрилась в мальчугана, который был весьма похож на Гребенщикова в молодости. Такие молодая Земфира и Гребенщиков вдруг повстречались в параллельной вселенной. Он обучался на драматурга в нашей параллели и обучил меня читать книжки верно и отдал мне 1-ые уроки любви к для себя и к женственности, как она мне подчиненна. У нас ничего не вышло и это отлично. Мы стали весьма неплохими друзьями на некое время, а позже потерялись. И на данный момент наши взоры, и интересы совершенно не сходятся, но кто понимает, что там будет далее. Но он буквально отдал мне весьма много в то время. Еще любопытно, что я желала быть режиссёром, но совершенно не желала быть актрисой. А на данный момент я и актриса, и режиссер. И обожаю свою работу.

 

 

28.05.2020

© mamochki.by
Перепечатка и копирование текста и фото без разрешения редакции запрещены
Направьте внимание: комменты читателей веб-сайта mamochki.by отражают лишь их личную позицию. Она может различаться от представления администрации веб-сайта. В согласовании с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы увидели комменты, нарушающие белорусское законодательство, сообщите о этом администрации веб-сайта.

Источник: mamochki.by