Быть матерью — это любовь, нежность и нескончаемые переживания за малыша. Жизнь перестает быть прежней, она сейчас нескончаемая гонка на выживание. Как это происходит в период, когда ребенок начинает ходить, читайте в этом посте. Он написан с юмором, но все тут абсолютная правда.

Недосып из-за ребенка-младенца казался мне самой большенный неувязкой. Я простодушно задумывалась, что вот мальчишка мой подрастет и оп, сходу станет просто и беспечно, я буду читать книжки, пока он песочницу окучивает, глядеть блаженно на небо либо хотя бы просто ходить мед-лен-но, наслаждаясь птичками и цветочками. Где там!

В доме затыканы все розетки, с окон сняты все ручки, бытовую химию я сама уже отыскать не могу. Когда ребенок пополз, умиление продолжалось ровно одну минутку, поэтому что небольшой мальчишка ужаснее кота, он здесь же повыдергивал все провода, попробовал ими обмотаться, надкусить и, кажется, замкнуть цепочку.

Позже он с этим же любознательным рвением дергал шторы и в первый раз в жизни радовалась, что сберегла на карнизах, купив дешевые из какого-то легкого материала, изображающие великодушное дерево, поэтому что истинное великодушное дерево совершенно точно хрюкнуло бы по возлюбленному телу с остальным звуком. А так малыш стряхнул карниз и пополз далее разрушать место.

Господи, с таковой скоростью я еще никогда не убирала. У меня развилось зрение как у сокола, нюх как у собаки, я находила предметы даже с закрытыми очами. При этом до возникновения в моей жизни отпрыска, я была уверена, что чище лишь в поликлинике. Ошибалась я, детки, они как роботы-пылесосы, отыщут всякую «хрень», всасывание происходит при этом стремительно и бесшумно. Пуговица, иголка в пушистом ковре, шурупчик закатился под диванчик, корм кошачий… Если вы думаете, что ваш пол совершенно незапятнанный и дескать, фу, у великодушных кровей семей поблескивает как в Лувре, запустите в дом малыша, тогда и побеседуем.

В общем, старания мамы сделать стерильное место, вынудило дитя понять, что хватит с него изображать ящерицу и здесь же попробовал встать. Нужно отметить, что голова у малыша профессорская, земное притяжение срабатывало железно, и наш головастик таранил главной частью тела пол, стенки и кафель в ванной. Мы даже думали о покупке защитного шлема, ибо нереально было расслабленно глядеть, как человек из плоти и крови (внутренней средой организма человека и животных) раз за разом изображает неваляшку, а мы так желали умного мальчугана вырастить. Я пила корвалол, пустырник, ромашку, настойку пиона, позже всё это соединяла, пару месяцев выдержала практически Буддой, отпрыск как раз стал созодать 1-ые шаги уверенно. Всё, помыслила, я, в конце концов, станет легче. Доверчивая дама.

За полгода мы побывали в поликлинике травматологии и иной логии трижды. То, что у меня дергался глаз поначалу левый, позже правый, думаю даже упоминать не нужно.

Есть же на свете детки, которые способны идти прямо по дороге, не сворачивая. Мама там, кое-где плетется за ним, поглядывая по сторонам либо втыкая в телефон, не переживая, что ее ребенок может в хоть какое время сигануть в речку либо на дорогу. Я своими очами лицезрела такового малыша, честно.

Мы так со знакомой вышли погулять с детками, лишь она с дочкой гуляла, а я, как обычно, следила, чтоб отпрыск не утопился, его не задавила машинка, чтоб он не съел песок, гранит, какашку, чтоб не укусил собаку, не ушел плавать с утками… И понимаете, эта девченка красивая 2-ух лет от роду несколько стала меня раздражать. Когда она расслабленно обошла открытый лючок, я сообразила, что больше не желаю гулять с данной девченкой (кое-где снутри я даже зарыдала), поэтому что она меня мало бесит. И ее мать размеренная, как удав, тоже бесит.

А я их, наверняка, бесила, поэтому что заместо того, чтоб прекрасно по парку пройтись, я носилась как ретривер от речки до проезжей части и назад с высунутым языком, лишь что хвост не торчал пистолетом, хотя кто понимает.

Обычно я гуляла одна, поэтому что темп шальной тигрицы не любая мать выдержит, а если у двоих дам шустрые детки, то сущность прогулки заключается в слове «привет» и разбежались любая по своим тропическим зарослям.

Лайфхак, люди! Имейте в виду, если для вас что-то нужно срочно на улице, идите к мамочкам. И даже не смущайтесь, смело требуйте иголку с нитью зашить брюки, йод, перекись водорода, обработать рану, пилюли от поноса, ножницы, шапочку, варежки запасные, ну и мокроватые салфетки, само собой, это как нитроглицерин у бабушек – постоянно в кармашке. Основное, естественно, аптечка, водичка, коляска, в какой, если не дай бог, не попала домой, можно и заночевать. Сушки, плед и настойка пиона дозволят протянуть некоторое количество дней.

Боевые мамочки носят всё с собой, поэтому что никогда не знаешь, что твой боевой малыш отфигачит в последующий момент, а скорость передвижения он развивает такую, что вышла ты на прогулку из центра, через 30 минут уже в Серебрянке, и молись, чтоб через час не оказаться опять в травматологии.

Свалиться с горки – done, свалиться с тумбы головой вниз – done, успеть схватить за шиворот малыша, который, как мальчишка в киношной заставке прыгает в реку Свислочь – done. В общем, три месяца таковой жизни и ты задондониваешься так, что переходишь на прочные напитки, которые не берут твой организм, просто глазик уже дергается не так очень.

Когда дедушка подарил отпрыску самокат, я желала выйти в окно, но не смогла, мы же ручки достали.

Вы понимаете, что детки делятся на два вида? Один вид — это те, кто движется на самокате рядом с матерью либо отцом (в этом месте я опять плачу). 2-ой – это те, кому плевать на маму с отцом, у него горка 120 градусов с выездом на проезжую часть и ветер в лицо. Я Олимпиаду уже раз 5 выиграла, даже эфиопки таковой скорости не развивают, если естественно, у их нет весьма быстрого мальчугана и самоката.

Когда я гуляю, почти все задумываются, что у меня собака. «Стоять! Недозволено! Фу! Не жрать! Не брать! Не грызть! Вспять! Не лезь туда-а-а-а-а-а», – приблизительно таковыми маленькими командами заполнена жизнь малыша дошкольного возраста и его матери, которая подумывает поменять профессию и стать кинологом. Кажется, бульдога проще обучить читать, чем замедлить дитятко в зании мира вокруг нас без тяги к самоубийству.

Божечки, помню, как я желала о том, что буду идти по улице, держа за руку собственного мальчугана, мы разглядываем тучки да цветы, мило щебечем ни о чем… В прекрасном платьице, узкая, воздушная, и мальчишка мой в белоснежной рубахе, в джинсах… Лицезрели — дама с ранцем пронеслась, да-да, смотрелась так, как будто в поход собралась на Камчатку, на месяц, да-да с безрассудными очами, да-да тощая таковая, ей некогда толстеть, она бегает как лошадка на скачках, ага, и мальчишка впереди, весь в пыли и пятнах, как будто недельку на улице прожил, ага…так это я была, мечта поэта, героиня сказок и баек о счастливом периоде материнства, когда я смогу, будучи матерью, гулять, да жить, в конце концов мед-лен-но…

 

иллюстрации: Оля Жерновкова

Источник: mamochki.by