В вебе так просто смотреться безупречным – наиболее худеньким, наиболее накачанным, с роскошным макияжем, большенными очами и каким угодно цветом волос. Современные программки обработки изображений разрешают нам поменять свою наружность до неузнаваемости, и редчайшее фото в Instagram обходится без тонны фильтров. Но есть в cети и охотники за фейками, которые разоблачают звезд и блогеров-миллионников, выкладывая в собственных аккаунтах их фото «при параде» и в жизни. Например, на просторах Instagram существует акк «Beauty false», где раз в день публикуются фото моделей и светских львиц: с одной стороны – фото с проф макияжем и обработанные в фотошопе, а с иной стороны – изображения этих же людей в действительности. Часть юзеров в комментах иронизирует над тем, как люди пробуют поменять себя, остальные не лицезреют в этом ничего отвратительного и признают – все не совершенны. Но в погоне за эталоном некие очевидно перегибают палку и стают схожими на кукол.

Почему мы так зависимы от фильтров и иных бьюти-эффектов, которые подарили нам соцсети? Может ли страсть к редактированию фото вырасти в одержимость? Повсевременно облагораживать себя либо полюбить таковым, какой ты есть – какой выбор будет верным? О этом корреспондент «МИР 24» побеседовал с профессионалами.

Большенный неувязкой современного общества стали завышенные требования к наружности, и до этого всего это, естественно, касается дам, считает звездный стилист и бьюти-блогер Полина Мечковская. По ее воззрению, высочайшие эталоны красы (которые по сути недосягаемы в действительности, но повсевременно дразнят нас на прекрасных картинах в вебе) содействуют тому, что у людей развиваются комплексы по поводу собственной фигуры, лица и так дальше. Естественно, что нам всегда охото что-то внутри себя подкорректировать.

«Я не отношусь к этому как к обману, – гласит Полина. – Я отношусь к этому как к большенному общему психозу людей. Весьма почти все дамы обращаются ко мне и молвят: «Сейчас свидание, я желаю смотреться весьма отлично». Это значит, что она [женщина] весьма очень переживает по поводу собственной наружности. Часто это соединено с тем, что на данный момент весьма завышенные требования к женской наружности. У нас, девченок, не обязано быть целлюлита, хотя это является полностью обычным. У нас не обязано быть морщин, брылей и еще чего-то. Из-за безмерных требований к наружности дамы и возникли эти программки [типа] фотошопа».

Вначале высочайшие эталоны красы были продиктованы миром моды, отмечает Мечковская. Равномерно с развитием технологий функции фотошопа и иных редакторов стали доступны «обычным смертным», и сейчас не только лишь супер-моделям на обложках журнальчика убирают целлюлит, подтягивают ягодицы и делают пухлые губки – это может дозволить для себя любая носительница телефона.

«Потому что я звездный стилист и у меня опыт 11 лет, я работала с весьма почти всеми, это международные звезды в том числе. Ни одна фото в журнальчике никогда не появлялась без фотошопа. Буквально так же ни одна фото хоть какого человека (дама, мужик – непринципиально) не возникла ни на одном маркетинговом щите. Сначала вся эта промышленность была для того, чтоб все прекрасно смотрелось в рекламе, а Instagram еще более усилил это, когда возникли «инстателочки». Все смотрели и задумывались: «Боже, какая она крутая, а у меня висит животик!», – гласит стилист.

«Что происходит с дамой в этот момент? Она начинает мыслить: «Я какая-то не таковая, со мной что-то не так». И люди стали запираться. По последней мере, из того, что я слышу – девченки приходят [к визажисту или пластическому хирургу] с фото из Instagram и молвят: «Сделайте мне, пожалуйста, так, как у нее». А я работаю с весьма почти всеми звездами и понимаю, сколько они делают для того, чтоб смотреться совершенно. Я не осуждаю тех, кто себя фотошопит, поэтому что это было сызвека. У Мэрилин Монро в 1960-м году уже было две пластических операции на нос. Две! Потому что за крайнее время было изготовлено больше фото, чем за всю историю населения земли, то мы, естественно, желаем отлично смотреться. Я это не осуждаю, но считаю, что это все приводит к большенному психологическому расстройству. Неважно какая девченка, которая, видя свое лицо, входит в Instagram и глядит на лица остальных отфотошопленных людей, просто может получить комплекс неполноценности. Естественно, на этом заработают пластические хирург и косметологи», – вздыхает Полина.

К вопросцу неизменной работы над своим телом она подступает философски. По воззрению Мечковской, изменение наружности – это один из шагов физического развития, собственного рода эволюция. Но не стоит копировать чужой стиль и пробовать быть схожим на кого-либо, основное – подчеркивать свою неповторимость, отмечает Полина. К огорчению, не много кто из современных модниц сейчас следует этому совету: почти все кросотки – как под копирку.

«Стандартизация красы – это то, что убивает особенность, убивает личность. Ужаснее этого быть не может. У меня есть один знакомый, который гласит: «Я семь лет встречался с дамами, и мне чудилось, что это была одна и та же, у их просто изменялся цвет волос». Я считаю, что это идет от того, что, когда люди идут к стилисту, тот, наглядевшись каких-либо тенденций, пробует переложить эти тренды на человека. Но я считаю, что по сути дамы должны осознавать, для чего делаются эти тренды. А тренды делаются непосредственно для их – чтоб они сообразили, как они могут поразвлечься с помощью их. И лишь тогда, когда ты подчеркиваешь свое лицо исходя из убеждений особенности красы – именно тогда ты расцветаешь», – считает Полина Мечковская.

Психоаналитик Лена Добробабенко провела глубочайший анализ задачи.

«Люди постоянно стремились себя украшать, – припоминает она. – Наиболее того, как мы знаем, это характерно даже звериным. Главные, базовые цели украшательства – это, непременно, вербование напарника, также рвение к лидерству. Обычно – снова же, у звериных – вожак своры будет и понакачаннее, и грива у него побольше, и хвост попушистее. И 3-я причина: прекрасный человек – здоровый человек. Подсознательно хоть какой современный мужик отыскивает даму здоровую, чтоб она могла давать потомство. Прекрасный наружный вид не является показателем здоровья, но до сего времени есть эта психическая связь: если у тебя шерсть поблескивает, то ты здоровый. Соответственно, почему бы не наложить на волосы блестящий фильтр?».

Население земли существует уже 10 тыщ лет, но инстинкты остались теми же. Дама желает нравиться мужикам, быть пользующейся популярностью и обращать на себя восхищенные взоры, подкрепленные лайками.

«Получив такие инструменты, как пластическая хирургия, косметика высочайшего свойства, ну и, естественно, фильтры, когда одним движением руки ты можешь омолодить себя на 20 лет, прирастить губки на 2 сантиметра и цвет глаз создать ярче на несколько градиентов, люди слегка обалдели от свалившегося на их счастья. И стали сиим злоупотреблять. И я, к слову, на данный момент даже не о том, как, сделав 50 операций, кто-то преобразовал себя в «Барби» либо, наложив 100 фильтров, стал на 20 лет молодее; а о том, когда, скажем, в Тиндере женщина выкладывает фотографию и уже на отфотошопленные фотографом снимки накладывает доп фильтры… И это становится сродни наркомании. Скажем, у меня есть клиентка – весьма узнаваемый инстаграмовский блогер-миллионник. И она стала замечать, что вся ее жизнь лишь из этого и состоит. Невзирая на то, что у нее есть ассистенты, все равно она сама раз в день подбирает фильтры, употребляет различные программки. Любая сторис на 10 секунд просит работы не на 10 минут, а еще больше. И вот, вся твоя жизнь – это лишь улучшение собственной наружности», – гласит психоаналитик.

Не считая того, в настоящей жизни у человека, переборщившего с «цифровой красотой», может появиться масса заморочек.

«Во-1-х, естественно, тебя просто могут не выяснить на свидании. Во-2-х, не непременно речь обязана идти о {романтических} отношениях, это быть может что-то проф. Допустим, когда за твоим аккаунтом смотрят, позже встречаются с тобой в настоящей жизни, и даже непринципиально, какова твоя профессия – разница так велика, что у человека возникает подсознательное чувство обмана. Доверие падает в 1-ые же минутки. Ну и плюс, как в случае с хоть какой наркоманией – человек не останавливается и время от времени делает это частью собственной жизни», – делает грустный вывод Добробабенко.

Так что, друзья, не злоупотребляйте фильтрами и любите себя таковыми, какими вас сделала природа! «,»keywords»:»СТАТЬИ, СТИЛЬ ЖИЗНИ, ВНЕШНОСТЬ, ИНСТАГРАМ, КРАСОТА, ФИЛЬТРЫ, СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ, ФЕЙКИ»,»author»:»Соловьева Екатерина «,»publisher»:{«@type»:»Organization»,»name»:»МТРК «МИР»»,»telephone»:»+7(495)648-07-92″,»address»:{«@type»:»PostalAddress»,»name»:»Русская Федерация 115326, Москва, улица Пятницкая, 25″},»logo»:{«@type»:»ImageObject»,»url»:»https://imgtest.mir24.tv/images/logo-60×60.png»,»contentUrl»:»https://imgtest.mir24.tv/images/logo-60×60.png»,»width»:60,»height»:60}},»articleSection»:»СТИЛЬ ЖИЗНИ»,»interactionStatistic»:{«@type»:»InteractionCounter»,»interactionType»:»http://schema.org/WatchAction»,»userInteractionCount»:0},»image»:{«@type»:»ImageObject»,»image»:»https://imgtest.mir24.tv/uploaded/images/crops/2020/July/870x489_0x100_detail_crop_20200731164547_e363143a_b40cae970b9e9b96981eebf5a407fd913d0a1b26fae842996b7299bb2dd38251.jpg»,»contentUrl»:»https://imgtest.mir24.tv/uploaded/images/crops/2020/July/870x489_0x100_detail_crop_20200731164547_e363143a_b40cae970b9e9b96981eebf5a407fd913d0a1b26fae842996b7299bb2dd38251.jpg»,»url»:»https://imgtest.mir24.tv/uploaded/images/crops/2020/July/870x489_0x100_detail_crop_20200731164547_e363143a_b40cae970b9e9b96981eebf5a407fd913d0a1b26fae842996b7299bb2dd38251.jpg»,»width»:870,»height»:489}}

Рубрики
Эфир Филиалы
БЕЗ ВИДЕО

    Азербайджан
    Армения
    Беларусь
    Грузия
    Казахстан
    Кыргызстан
    Молдова
    Таджикистан
      Анонсы
      Фото
      Видео
      Статьи
      Испытания
    Филиалы

      Азербайджан
      Армения
      Беларусь
      Грузия
      Казахстан
      Кыргызстан
      Молдова
      Таджикистан
      Программка
      Эфир
      Легкая версия

00:00
1 января

    Курбан-байрамВооруженные силы Рф Дело Фургала Поправки в Конституцию 75 лет ПобедыКоронавирусБеспорядки в СШАПамять сердцаПогода в мире Гости эфира
    Еще..

    ПОЛИТИКА

    ОБЩЕСТВО

    ЭКОНОМИКА

    КУЛЬТУРА

    ПРОИСШЕСТВИЯ

    В СОДРУЖЕСТВЕ

    В МИРЕ

    СПОРТ

    ШОУ-БИЗНЕC

    Кухни мира

    СТИЛЬ ЖИЗНИ

    НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

    АВТО

    ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

    Передача

    еще..

СТИЛЬ ЖИЗНИ

«Это как наркомания: человек не останавливается». Чем небезопасна зависимость от фильтров в Instagram?
16:56 31/07/2020

ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В вебе так просто смотреться безупречным – наиболее худеньким, наиболее накачанным, с роскошным макияжем, большенными очами и каким угодно цветом волос. Современные программки обработки изображений разрешают нам поменять свою наружность до неузнаваемости, и редчайшее фото в Instagram обходится без тонны фильтров. Но есть в cети и охотники за фейками, которые разоблачают звезд и блогеров-миллионников, выкладывая в собственных аккаунтах их фото «при параде» и в жизни. Например, на просторах Instagram существует акк «Beauty false», где раз в день публикуются фото моделей и светских львиц: с одной стороны – фото с проф макияжем и обработанные в фотошопе, а с иной стороны – изображения этих же людей в действительности. Часть юзеров в комментах иронизирует над тем, как люди пробуют поменять себя, остальные не лицезреют в этом ничего отвратительного и признают – все не совершенны. Но в погоне за эталоном некие очевидно перегибают палку и стают схожими на кукол.

Почему мы так зависимы от фильтров и иных бьюти-эффектов, которые подарили нам соцсети? Может ли страсть к редактированию фото вырасти в одержимость? Повсевременно облагораживать себя либо полюбить таковым, какой ты есть – какой выбор будет верным? О этом корреспондент «МИР 24» побеседовал с профессионалами.

Большенный неувязкой современного общества стали завышенные требования к наружности, и до этого всего это, естественно, касается дам, считает звездный стилист и бьюти-блогер Полина Мечковская. По ее воззрению, высочайшие эталоны красы (которые по сути недосягаемы в действительности, но повсевременно дразнят нас на прекрасных картинах в вебе) содействуют тому, что у людей развиваются комплексы по поводу собственной фигуры, лица и так дальше. Естественно, что нам всегда охото что-то внутри себя подкорректировать.

«Я не отношусь к этому как к обману, – гласит Полина. – Я отношусь к этому как к большенному общему психозу людей. Весьма почти все дамы обращаются ко мне и молвят: «Сейчас свидание, я желаю смотреться весьма отлично». Это значит, что она [женщина] весьма очень переживает по поводу собственной наружности. Часто это соединено с тем, что на данный момент весьма завышенные требования к женской наружности. У нас, девченок, не обязано быть целлюлита, хотя это является полностью обычным. У нас не обязано быть морщин, брылей и еще чего-то. Из-за безмерных требований к наружности дамы и возникли эти программки [типа] фотошопа».

Вначале высочайшие эталоны красы были продиктованы миром моды, отмечает Мечковская. Равномерно с развитием технологий функции фотошопа и иных редакторов стали доступны «обычным смертным», и сейчас не только лишь супер-моделям на обложках журнальчика убирают целлюлит, подтягивают ягодицы и делают пухлые губки – это может дозволить для себя любая носительница телефона.

«Потому что я звездный стилист и у меня опыт 11 лет, я работала с весьма почти всеми, это международные звезды в том числе. Ни одна фото в журнальчике никогда не появлялась без фотошопа. Буквально так же ни одна фото хоть какого человека (дама, мужик – непринципиально) не возникла ни на одном маркетинговом щите. Сначала вся эта промышленность была для того, чтоб все прекрасно смотрелось в рекламе, а Instagram еще более усилил это, когда возникли «инстателочки». Все смотрели и задумывались: «Боже, какая она крутая, а у меня висит животик!», – гласит стилист.

«Что происходит с дамой в этот момент? Она начинает мыслить: «Я какая-то не таковая, со мной что-то не так». И люди стали запираться. По последней мере, из того, что я слышу – девченки приходят [к визажисту или пластическому хирургу] с фото из Instagram и молвят: «Сделайте мне, пожалуйста, так, как у нее». А я работаю с весьма почти всеми звездами и понимаю, сколько они делают для того, чтоб смотреться совершенно. Я не осуждаю тех, кто себя фотошопит, поэтому что это было сызвека. У Мэрилин Монро в 1960-м году уже было две пластических операции на нос. Две! Потому что за крайнее время было изготовлено больше фото, чем за всю историю населения земли, то мы, естественно, желаем отлично смотреться. Я это не осуждаю, но считаю, что это все приводит к большенному психологическому расстройству. Неважно какая девченка, которая, видя свое лицо, входит в Instagram и глядит на лица остальных отфотошопленных людей, просто может получить комплекс неполноценности. Естественно, на этом заработают пластические хирург и косметологи», – вздыхает Полина.

К вопросцу неизменной работы над своим телом она подступает философски. По воззрению Мечковской, изменение наружности – это один из шагов физического развития, собственного рода эволюция. Но не стоит копировать чужой стиль и пробовать быть схожим на кого-либо, основное – подчеркивать свою неповторимость, отмечает Полина. К огорчению, не много кто из современных модниц сейчас следует этому совету: почти все кросотки – как под копирку.

«Стандартизация красы – это то, что убивает особенность, убивает личность. Ужаснее этого быть не может. У меня есть один знакомый, который гласит: «Я семь лет встречался с дамами, и мне чудилось, что это была одна и та же, у их просто изменялся цвет волос». Я считаю, что это идет от того, что, когда люди идут к стилисту, тот, наглядевшись каких-либо тенденций, пробует переложить эти тренды на человека. Но я считаю, что по сути дамы должны осознавать, для чего делаются эти тренды. А тренды делаются непосредственно для их – чтоб они сообразили, как они могут поразвлечься с помощью их. И лишь тогда, когда ты подчеркиваешь свое лицо исходя из убеждений особенности красы – именно тогда ты расцветаешь», – считает Полина Мечковская.

Психоаналитик Лена Добробабенко провела глубочайший анализ задачи.

«Люди постоянно стремились себя украшать, – припоминает она. – Наиболее того, как мы знаем, это характерно даже звериным. Главные, базовые цели украшательства – это, непременно, вербование напарника, также рвение к лидерству. Обычно – снова же, у звериных – вожак своры будет и понакачаннее, и грива у него побольше, и хвост попушистее. И 3-я причина: прекрасный человек – здоровый человек. Подсознательно хоть какой современный мужик отыскивает даму здоровую, чтоб она могла давать потомство. Прекрасный наружный вид не является показателем здоровья, но до сего времени есть эта психическая связь: если у тебя шерсть поблескивает, то ты здоровый. Соответственно, почему бы не наложить на волосы блестящий фильтр?».

Население земли существует уже 10 тыщ лет, но инстинкты остались теми же. Дама желает нравиться мужикам, быть пользующейся популярностью и обращать на себя восхищенные взоры, подкрепленные лайками.

«Получив такие инструменты, как пластическая хирургия, косметика высочайшего свойства, ну и, естественно, фильтры, когда одним движением руки ты можешь омолодить себя на 20 лет, прирастить губки на 2 сантиметра и цвет глаз создать ярче на несколько градиентов, люди слегка обалдели от свалившегося на их счастья. И стали сиим злоупотреблять. И я, к слову, на данный момент даже не о том, как, сделав 50 операций, кто-то преобразовал себя в «Барби» либо, наложив 100 фильтров, стал на 20 лет молодее; а о том, когда, скажем, в Тиндере женщина выкладывает фотографию и уже на отфотошопленные фотографом снимки накладывает доп фильтры… И это становится сродни наркомании. Скажем, у меня есть клиентка – весьма узнаваемый инстаграмовский блогер-миллионник. И она стала замечать, что вся ее жизнь лишь из этого и состоит. Невзирая на то, что у нее есть ассистенты, все равно она сама раз в день подбирает фильтры, употребляет различные программки. Любая сторис на 10 секунд просит работы не на 10 минут, а еще больше. И вот, вся твоя жизнь – это лишь улучшение собственной наружности», – гласит психоаналитик.

Не считая того, в настоящей жизни у человека, переборщившего с «цифровой красотой», может появиться масса заморочек.

«Во-1-х, естественно, тебя просто могут не выяснить на свидании. Во-2-х, не непременно речь обязана идти о {романтических} отношениях, это быть может что-то проф. Допустим, когда за твоим аккаунтом смотрят, позже встречаются с тобой в настоящей жизни, и даже непринципиально, какова твоя профессия – разница так велика, что у человека возникает подсознательное чувство обмана. Доверие падает в 1-ые же минутки. Ну и плюс, как в случае с хоть какой наркоманией – человек не останавливается и время от времени делает это частью собственной жизни», – делает грустный вывод Добробабенко.

Так что, друзья, не злоупотребляйте фильтрами и любите себя таковыми, какими вас сделала природа!

Источник: mir24.tv