Предоставлено рестораном «Гастроцентр Зарядье»
Ингредиенты:
Для теста:
- tМука – 1 кг tЯйцо куриное – 200 г tСметана 20% – 300 г tМасло сливочное – 200 г tМолоко 3,2% – 300 г tСоль – 20 г tСахар – 80 г tМасло растительное – 100 г
Для льезона:
- tЯйцо куриное – 8 шт tСметана 20% – 105 г tСыр Адыгейский – 200 г
Для внутренности:
- tШпинат – 200 г tКурица жареная – 150 г tСыр Креметте – 50 г tЛисички жареные – 200 г
Тесто для блинов:
- tМука – 400 г tМолоко 3,2% – 1 л tЯйцо куриное – 600 г tСахар – 110 г tСоль – 16 г tМасло растительное – 140 г
Как приготовить:
Приготовить тесто для блинов и выпечь тоненькие блинчики на сковородке, как обычно. Приготовить дрожжевое сдобное тесто и отдать ему подойти. Потом поделить его на две части и раскатать любой в узкий пласт. В форму для выпечки выложить один из 2-ух сдобных пластов теста, на него разложить нарезанный шпинат. Шпинат накрыть печеным блином, сверху положить мелко нарезанную жареную курятину и ее тоже накрыть готовым блином. Потом распределить по поверхности блина сыр Креметте, положить начинку из грибов и накрыть еще одним печеным блином. Сверху весь пирог накрыть вторым пластом из дрожжевого теста. Поверхность щедро смазать льезоном и поставить выпекаться в духовку при температуре 240’c в течении 25 минут.
Открытый пирог с лисичками и сырным соусом
И очередной рецепт пирога с лисичками от Павла Петухова. Внутренность представляет собой густой сливочно-сырный соус грибами, который, запекаясь, становится наиболее плотным и отчасти пропитывает тесто. Выходит весьма смачно!
Предоставлено рестораном «Гастроцентр Зарядье»
Ингредиенты:
Для теста:
- tМука – 500 г tЯйца – 3 шт tВода – 100 мл tДрожжи – 10 г
На 1 порцию:
- tТесто – 150 г tЛисички – 100 г tЛук порей – 30 г tСметана – 40 г tСыр плавленый – 30 г tСливки 33% – 50 г tМука – 20 г tМасло сливочное – 10 г tСоль – 3 г tПерец темный молотый – 1 г
Как приготовить:
Приготовить тесто: смешать муку, яичка, воду и дрожжи, замесить, накрыть пленкой и отдать настояться в течении 30 минут.
Для изготовления соуса обжарить лук, добавить лисички, сметану, сливки, сыр, посолить, поперчить и медлительно мешать на среднем огне в течении 5 минут. Потом раскатать тесто, выложить охлажденный соус и запекать в духовке в течении 8-9 минут при 210 градусах. При подаче сверху положить жареные лисички.
Ризотто с сыром бри и белоснежным вином
Весьма необыкновенный колер вкуса приобретает ризотто с лисичками, если сдобрить блюдо сыром бри. Это рецепт от шеф-повара ресторана «KUZNYAHOUSE» Руслана Закирова. Он готовит блюдо с ассорти различных грибов, но можно приготовить и с одними лисичками, пропорционально увеличив их количество.
Фото предоставлено рестораном «KUZNYAHOUSE»
Ингредиенты:
Для ризотто:
- tРис арборио – 70 г tБелое вино – 30 мл tСливочное масло – 20 г tПармезан – 20 г tСыр бри – 30 г tЛисички – 50 г
Для грибного пюре:
- tБелые грибы – 50 г tВешенки – 50 г tШампиньоны – 50 г tЧеснок – 1 зубчик tТимьян – 1 веточка
Как приготовить:
Для грибного пюре обжарить нарезанные грибы с чесноком, оливковым маслом, тимьяном, позже потушить с бульоном и пробить блендером.
Рис прогреваем на оливковом масле, добавляем белоснежное вино, выпариваем и понемногу вливаем бульон. Готовим, повсевременно помешивая. Посреди процесса добавляем пюре из лисичек, белоснежных грибов, вешенок и шампиньонов. Как рис будет готов, добавляем сливочное масло и сыр пармезан.
Раздельно обжариваем лисички, в конце добавляем к ним белоснежное вино, тимьян и чеснок, тушим еще 7 минут. Ризотто выкладываем в тарелку, сверху покрываем ломтиками тонко нарезанного сыра бри, а поверх него помещаем лишь что пожаренные лисички. Сверху блюдо необходимо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым черным перцем.
Жареный картофель с грибами, сметаной и пармезаном
Жареные грибы с юным картофелем – это беспроигрышный вариант. А если оттенить это блюдо зрелым пармезаном, тогда оно заиграет новенькими вкусовыми цветами.
Фото предоставлено рестораном «LESNOY»
Ингредиенты:
- tМолодой мини-картофель – 200 г tЛисички – 100 г tСметана 30 % – 10 г tПармезан 2-х летний – 10 г tОливковое масло – 5 г tЧеснок, зелень – по вкусу
Как приготовить:
На оливковом масле необходимо пожарить грибы с чесноком и зеленью приблизительно 15 минут.
Картофель промыть, разрезать напополам и обжарить раздельно со всех сторон до неплохой золотистой корочки. К готовому картофелю добавить грибы и обжарить все совместно еще в течение 3-х минут. При подаче добавить сметану и пармезан.
Фетучини с лисичками, коньяком и сливками
Неважно какая паста весьма отлично смешивается с грибами. И не только лишь по вкусу, да и по мягкости, и по упругости, обеспечивая целостные, гармонические вкусовые чувства.
Фото предоставлено рестораном «Christian»
Ингредиенты:
- tФетучини – 100 г tЛисички – 100 г tМасло оливковое – 20 г tЧеснок – 2 г tЛук шалот – 5 г tСоль морская – 1 г tПерец темный молотый – 1 г tКоньяк – 20 г tСливки 33% – 300 г tБульон овощной – 50 г tСыр пармезан – 60 г
Как приготовить:
Отварить фетучини до состояния аль денте. Грибы раздельно обжарить на оливковом масле, потом добавить лук шалот, чеснок, бульон и коньяк. Готовить пять-семь минут все совместно. В конце долить сливки, посолить, поперчить и отлично перемешать. Переложить туда же готовую пасту, опять перемешать. Подать, посыпав размельченным на терке пармезаном.
Приятного аппетита! «,»keywords»:»СТАТЬИ, РЕЦЕПТЫ, ЛИСИЧКИ, ГРИБЫ, КУЛИНАРИЯ РЕЦЕПТЫ, РОССИЯ, КАК ПРИГОТОВИТЬ, Кухни мира, БЛЮДА С ГРИБАМИ»,»author»:»Татьяна Рублева»,»publisher»:{«@type»:»Organization»,»name»:»МТРК «МИР»»,»telephone»:»+7(495)648-07-92″,»address»:{«@type»:»PostalAddress»,»name»:»Русская Федерация 115326, Москва, улица Пятницкая, 25″},»logo»:{«@type»:»ImageObject»,»url»:»https://imgtest.mir24.tv/images/logo-60×60.png»,»contentUrl»:»https://imgtest.mir24.tv/images/logo-60×60.png»,»width»:60,»height»:60}},»articleSection»:»Кухни мира»,»interactionStatistic»:{«@type»:»InteractionCounter»,»interactionType»:»http://schema.org/WatchAction»,»userInteractionCount»:0},»image»:{«@type»:»ImageObject»,»image»:»https://imgtest.mir24.tv/uploaded/images/crops/2020/July/870x489_0x49_detail_crop_20200728150949_24a6b1a0_6714ea9b4d972718e5d9da2fc68ba17a892c9dbc243adecf078408ffae446440.jpg»,»contentUrl»:»https://imgtest.mir24.tv/uploaded/images/crops/2020/July/870x489_0x49_detail_crop_20200728150949_24a6b1a0_6714ea9b4d972718e5d9da2fc68ba17a892c9dbc243adecf078408ffae446440.jpg»,»url»:»https://imgtest.mir24.tv/uploaded/images/crops/2020/July/870x489_0x49_detail_crop_20200728150949_24a6b1a0_6714ea9b4d972718e5d9da2fc68ba17a892c9dbc243adecf078408ffae446440.jpg»,»width»:870,»height»:489}}
Рубрики
Эфир Филиалы
БЕЗ ВИДЕО
-
Азербайджан
Армения
Беларусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Молдова
Таджикистан
- Анонсы
- Фото
- Видео
- Статьи
- Испытания
-
Филиалы
-
Азербайджан
Армения
Беларусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Молдова
Таджикистан
- Программка
- Эфир
- Легкая версия
00:00
1 января
-
Вооруженные силы Рф Дело Фургала Поправки в Конституцию 75 лет ПобедыКоронавирусБеспорядки в СШАПамять сердцаПогода в мире Гости эфираЕвразия. История фуррора
Еще..
ПОЛИТИКА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
В СОДРУЖЕСТВЕ
В МИРЕ
СПОРТ
ШОУ-БИЗНЕC
Кухни мира
СТИЛЬ ЖИЗНИ
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
АВТО
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Передача
еще..
Кухни мира
Фетучини, ризотто и жареный картофель: какие блюда можно приготовить с лисичками? РЕЦЕПТЫ
11:55 29/07/2020
РОССИЯ
ФОТО : Фото предоставлено рестораном «На Мосфильмовской»
Время лисичек в разгаре. Они на данный момент всюду: и в лесах средней полосы, и на полках гипермаркетов, и на рынках. «МИР 24» делится новенькими рецептами блюд с лисичками, от которых не откажутся ни ценители обычного вкуса, ни конкретные гурманы.
Ризотто с лисичками
Лисички непревзойденно смешиваются с традиционным ризотто. Убедиться в этом можно, если испытать приготовить блюдо по рецепту бренд-шефа ресторана «MODUS» Андрея Жданова. Это нетрудно, но важны аспекты, потому строго следуйте рецепту.
Фото предоставлено рестораном «MODUS»
Ингредиенты:
- Лук шалот – 20 г Чеснок – 5 г Рис арборио – 80 г Белоснежное сухое вино – 50 г Сливочное масло – 50 г Оливковое масло – 30 г Лисички – 150 г Грибной бульон – 250 г Пармезан – 15 г
Как приготовить:
Обжарить лук и чеснок на консистенции из оливкового и сливочного масла. Добавить 100 г лисичек, перемешать. Вываливать в готовящуюся смесь рис и добавить белоснежное вино.
Выпарить вино до половины. Добавить в рис грибной бульон и готовить до состояния аль денте, временами помешивая. В самом конце добавить пармезан и кропотливо перемешать.
Оставшиеся 50 г лисичек обжарить раздельно. Выложить ризотто на тарелку и украсить сверху обжаренными лисичками.
Курник с грибами
Фантастически смачным выходит пирог курник с внутренностями из лисичек. Его рецептом поделился шеф-пова ресторана «Гастрономический центр Зарядье».Павел Петухов.
Предоставлено рестораном «Гастроцентр Зарядье»
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 1 кг Яичко куриное – 200 г Сметана 20% – 300 г Масло сливочное – 200 г Молоко 3,2% – 300 г Соль – 20 г Сахар – 80 г Масло растительное – 100 г
Для льезона:
- Яичко куриное – 8 шт Сметана 20% – 105 г Сыр Адыгейский – 200 г
Для внутренности:
- Шпинат – 200 г Курица жареная – 150 г Сыр Креметте – 50 г Лисички жареные – 200 г
Тесто для блинов:
- Мука – 400 г Молоко 3,2% – 1 л Яичко куриное – 600 г Сахар – 110 г Соль – 16 г Масло растительное – 140 г
Как приготовить:
Приготовить тесто для блинов и выпечь тоненькие блинчики на сковородке, как обычно. Приготовить дрожжевое сдобное тесто и отдать ему подойти. Потом поделить его на две части и раскатать любой в узкий пласт. В форму для выпечки выложить один из 2-ух сдобных пластов теста, на него разложить нарезанный шпинат. Шпинат накрыть печеным блином, сверху положить мелко нарезанную жареную курятину и ее тоже накрыть готовым блином. Потом распределить по поверхности блина сыр Креметте, положить начинку из грибов и накрыть еще одним печеным блином. Сверху весь пирог накрыть вторым пластом из дрожжевого теста. Поверхность щедро смазать льезоном и поставить выпекаться в духовку при температуре 240’c в течении 25 минут.
Открытый пирог с лисичками и сырным соусом
И очередной рецепт пирога с лисичками от Павла Петухова. Внутренность представляет собой густой сливочно-сырный соус грибами, который, запекаясь, становится наиболее плотным и отчасти пропитывает тесто. Выходит весьма смачно!
Предоставлено рестораном «Гастроцентр Зарядье»
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 500 г Яичка – 3 шт Вода – 100 мл Дрожжи – 10 г
На 1 порцию:
- Тесто – 150 г Лисички – 100 г Лук порей – 30 г Сметана – 40 г Сыр плавленый – 30 г Сливки 33% – 50 г Мука – 20 г Масло сливочное – 10 г Соль – 3 г Перец темный молотый – 1 г
Как приготовить:
Приготовить тесто: смешать муку, яичка, воду и дрожжи, замесить, накрыть пленкой и отдать настояться в течении 30 минут.
Для изготовления соуса обжарить лук, добавить лисички, сметану, сливки, сыр, посолить, поперчить и медлительно мешать на среднем огне в течении 5 минут. Потом раскатать тесто, выложить охлажденный соус и запекать в духовке в течении 8-9 минут при 210 градусах. При подаче сверху положить жареные лисички.
Ризотто с сыром бри и белоснежным вином
Весьма необыкновенный колер вкуса приобретает ризотто с лисичками, если сдобрить блюдо сыром бри. Это рецепт от шеф-повара ресторана «KUZNYAHOUSE» Руслана Закирова. Он готовит блюдо с ассорти различных грибов, но можно приготовить и с одними лисичками, пропорционально увеличив их количество.
Фото предоставлено рестораном «KUZNYAHOUSE»
Ингредиенты:
Для ризотто:
- Рис арборио – 70 г Белоснежное вино – 30 мл Сливочное масло – 20 г Пармезан – 20 г Сыр бри – 30 г Лисички – 50 г
Для грибного пюре:
- Белоснежные грибы – 50 г Вешенки – 50 г Шампиньоны – 50 г Чеснок – 1 зубчик Тимьян – 1 веточка
Как приготовить:
Для грибного пюре обжарить нарезанные грибы с чесноком, оливковым маслом, тимьяном, позже потушить с бульоном и пробить блендером.
Рис прогреваем на оливковом масле, добавляем белоснежное вино, выпариваем и понемногу вливаем бульон. Готовим, повсевременно помешивая. Посреди процесса добавляем пюре из лисичек, белоснежных грибов, вешенок и шампиньонов. Как рис будет готов, добавляем сливочное масло и сыр пармезан.
Раздельно обжариваем лисички, в конце добавляем к ним белоснежное вино, тимьян и чеснок, тушим еще 7 минут. Ризотто выкладываем в тарелку, сверху покрываем ломтиками тонко нарезанного сыра бри, а поверх него помещаем лишь что пожаренные лисички. Сверху блюдо необходимо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым черным перцем.
Жареный картофель с грибами, сметаной и пармезаном
Жареные грибы с юным картофелем – это беспроигрышный вариант. А если оттенить это блюдо зрелым пармезаном, тогда оно заиграет новенькими вкусовыми цветами.
Фото предоставлено рестораном «LESNOY»
Ингредиенты:
- Юный мини-картофель – 200 г Лисички – 100 г Сметана 30 % – 10 г Пармезан 2-х летний – 10 г Оливковое масло – 5 г Чеснок, зелень – по вкусу
Как приготовить:
На оливковом масле необходимо пожарить грибы с чесноком и зеленью приблизительно 15 минут.
Картофель промыть, разрезать напополам и обжарить раздельно со всех сторон до неплохой золотистой корочки. К готовому картофелю добавить грибы и обжарить все совместно еще в течение 3-х минут. При подаче добавить сметану и пармезан.
Фетучини с лисичками, коньяком и сливками
Неважно какая паста весьма отлично смешивается с грибами. И не только лишь по вкусу, да и по мягкости, и по упругости, обеспечивая целостные, гармонические вкусовые чувства.
Фото предоставлено рестораном «Christian»
Ингредиенты:
- Фетучини – 100 г Лисички – 100 г Масло оливковое – 20 г Чеснок – 2 г Лук шалот – 5 г Соль морская – 1 г Перец темный молотый – 1 г Коньяк – 20 г Сливки 33% – 300 г Бульон овощной – 50 г Сыр пармезан – 60 г
Как приготовить:
Отварить фетучини до состояния аль денте. Грибы раздельно обжарить на оливковом масле, потом добавить лук шалот, чеснок, бульон и коньяк. Готовить пять-семь минут все совместно. В конце долить сливки, посолить, поперчить и отлично перемешать. Переложить туда же готовую пасту, опять перемешать. Подать, посыпав размельченным на терке пармезаном.
Приятного аппетита!
Источник: