Предоставлено рестораном «Гастроцентр Зарядье»

Ингредиенты:

Для теста:

    tМука – 1 кг tЯйцо куриное – 200 г tСметана 20% – 300 г tМасло сливочное – 200 г tМолоко 3,2% – 300 г tСоль – 20 г tСахар – 80 г tМасло растительное – 100 г

    Для льезона:

      tЯйцо куриное – 8 шт tСметана 20% – 105 г tСыр Адыгейский – 200 г

      Для внутренности:

        tШпинат – 200 г tКурица жареная – 150 г tСыр Креметте – 50 г tЛисички жареные – 200 г

        Тесто для блинов:

          tМука – 400 г tМолоко 3,2% – 1 л tЯйцо куриное – 600 г tСахар – 110 г tСоль – 16 г tМасло растительное – 140 г

          Как приготовить:

          Приготовить тесто для блинов и выпечь тоненькие блинчики на сковородке, как обычно. Приготовить дрожжевое сдобное тесто и отдать ему подойти. Потом поделить его на две части и раскатать любой в узкий пласт. В форму для выпечки выложить один из 2-ух сдобных пластов теста, на него разложить нарезанный шпинат. Шпинат накрыть печеным блином, сверху положить мелко нарезанную жареную курятину и ее тоже накрыть готовым блином. Потом распределить по поверхности блина сыр Креметте, положить начинку из грибов и накрыть еще одним печеным блином. Сверху весь пирог накрыть вторым пластом из дрожжевого теста. Поверхность щедро смазать льезоном и поставить выпекаться в духовку при температуре 240’c в течении 25 минут.

          Открытый пирог с лисичками и сырным соусом

          И очередной рецепт пирога с лисичками от Павла Петухова. Внутренность представляет собой густой сливочно-сырный соус грибами, который, запекаясь, становится наиболее плотным и отчасти пропитывает тесто. Выходит весьма смачно!

          Предоставлено рестораном «Гастроцентр Зарядье»

          Ингредиенты:

          Для теста:

            tМука – 500 г tЯйца – 3 шт tВода – 100 мл tДрожжи – 10 г

            На 1 порцию:

              tТесто – 150 г tЛисички – 100 г tЛук порей – 30 г tСметана – 40 г tСыр плавленый – 30 г tСливки 33% – 50 г tМука – 20 г tМасло сливочное – 10 г tСоль – 3 г tПерец темный молотый – 1 г

              Как приготовить:

              Приготовить тесто: смешать муку, яичка, воду и дрожжи, замесить, накрыть пленкой и отдать настояться в течении 30 минут.

              Для изготовления соуса обжарить лук, добавить лисички, сметану, сливки, сыр, посолить, поперчить и медлительно мешать на среднем огне в течении 5 минут. Потом раскатать тесто, выложить охлажденный соус и запекать в духовке в течении 8-9 минут при 210 градусах. При подаче сверху положить жареные лисички.

              Ризотто с сыром бри и белоснежным вином

              Весьма необыкновенный колер вкуса приобретает ризотто с лисичками, если сдобрить блюдо сыром бри. Это рецепт от шеф-повара ресторана «KUZNYAHOUSE» Руслана Закирова. Он готовит блюдо с ассорти различных грибов, но можно приготовить и с одними лисичками, пропорционально увеличив их количество.

              Фото предоставлено рестораном «KUZNYAHOUSE»

              Ингредиенты:

              Для ризотто:

                tРис арборио – 70 г tБелое вино – 30 мл tСливочное масло – 20 г tПармезан – 20 г tСыр бри – 30 г tЛисички – 50 г

                Для грибного пюре:

                  tБелые грибы – 50 г tВешенки – 50 г tШампиньоны – 50 г tЧеснок – 1 зубчик tТимьян – 1 веточка

                  Как приготовить:

                  Для грибного пюре обжарить нарезанные грибы с чесноком, оливковым маслом, тимьяном, позже потушить с бульоном и пробить блендером.

                  Рис прогреваем на оливковом масле, добавляем белоснежное вино, выпариваем и понемногу вливаем бульон. Готовим, повсевременно помешивая. Посреди процесса добавляем пюре из лисичек, белоснежных грибов, вешенок и шампиньонов. Как рис будет готов, добавляем сливочное масло и сыр пармезан.

                  Раздельно обжариваем лисички, в конце добавляем к ним белоснежное вино, тимьян и чеснок, тушим еще 7 минут. Ризотто выкладываем в тарелку, сверху покрываем ломтиками тонко нарезанного сыра бри, а поверх него помещаем лишь что пожаренные лисички. Сверху блюдо необходимо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым черным перцем.

                  Жареный картофель с грибами, сметаной и пармезаном

                  Жареные грибы с юным картофелем – это беспроигрышный вариант. А если оттенить это блюдо зрелым пармезаном, тогда оно заиграет новенькими вкусовыми цветами.

                  Фото предоставлено рестораном «LESNOY»

                  Ингредиенты:

                    tМолодой мини-картофель – 200 г tЛисички – 100 г tСметана 30 % – 10 г tПармезан 2-х летний – 10 г tОливковое масло – 5 г tЧеснок, зелень – по вкусу

                    Как приготовить:

                    На оливковом масле необходимо пожарить грибы с чесноком и зеленью приблизительно 15 минут.

                    Картофель промыть, разрезать напополам и обжарить раздельно со всех сторон до неплохой золотистой корочки. К готовому картофелю добавить грибы и обжарить все совместно еще в течение 3-х минут. При подаче добавить сметану и пармезан.

                    Фетучини с лисичками, коньяком и сливками

                    Неважно какая паста весьма отлично смешивается с грибами. И не только лишь по вкусу, да и по мягкости, и по упругости, обеспечивая целостные, гармонические вкусовые чувства.

                    Фото предоставлено рестораном «Christian»

                    Ингредиенты:

                      tФетучини – 100 г tЛисички – 100 г tМасло оливковое – 20 г tЧеснок – 2 г tЛук шалот – 5 г tСоль морская – 1 г tПерец темный молотый – 1 г tКоньяк – 20 г tСливки 33% – 300 г tБульон овощной – 50 г tСыр пармезан – 60 г

                      Как приготовить:

                      Отварить фетучини до состояния аль денте. Грибы раздельно обжарить на оливковом масле, потом добавить лук шалот, чеснок, бульон и коньяк. Готовить пять-семь минут все совместно. В конце долить сливки, посолить, поперчить и отлично перемешать. Переложить туда же готовую пасту, опять перемешать. Подать, посыпав размельченным на терке пармезаном.

                      Приятного аппетита! «,»keywords»:»СТАТЬИ, РЕЦЕПТЫ, ЛИСИЧКИ, ГРИБЫ, КУЛИНАРИЯ РЕЦЕПТЫ, РОССИЯ, КАК ПРИГОТОВИТЬ, Кухни мира, БЛЮДА С ГРИБАМИ»,»author»:»Татьяна Рублева»,»publisher»:{«@type»:»Organization»,»name»:»МТРК «МИР»»,»telephone»:»+7(495)648-07-92″,»address»:{«@type»:»PostalAddress»,»name»:»Русская Федерация 115326, Москва, улица Пятницкая, 25″},»logo»:{«@type»:»ImageObject»,»url»:»https://imgtest.mir24.tv/images/logo-60×60.png»,»contentUrl»:»https://imgtest.mir24.tv/images/logo-60×60.png»,»width»:60,»height»:60}},»articleSection»:»Кухни мира»,»interactionStatistic»:{«@type»:»InteractionCounter»,»interactionType»:»http://schema.org/WatchAction»,»userInteractionCount»:0},»image»:{«@type»:»ImageObject»,»image»:»https://imgtest.mir24.tv/uploaded/images/crops/2020/July/870x489_0x49_detail_crop_20200728150949_24a6b1a0_6714ea9b4d972718e5d9da2fc68ba17a892c9dbc243adecf078408ffae446440.jpg»,»contentUrl»:»https://imgtest.mir24.tv/uploaded/images/crops/2020/July/870x489_0x49_detail_crop_20200728150949_24a6b1a0_6714ea9b4d972718e5d9da2fc68ba17a892c9dbc243adecf078408ffae446440.jpg»,»url»:»https://imgtest.mir24.tv/uploaded/images/crops/2020/July/870x489_0x49_detail_crop_20200728150949_24a6b1a0_6714ea9b4d972718e5d9da2fc68ba17a892c9dbc243adecf078408ffae446440.jpg»,»width»:870,»height»:489}}

                      Рубрики
                      Эфир Филиалы
                      БЕЗ ВИДЕО

                        Азербайджан
                        Армения
                        Беларусь
                        Грузия
                        Казахстан
                        Кыргызстан
                        Молдова
                        Таджикистан
                          Анонсы
                          Фото
                          Видео
                          Статьи
                          Испытания
                        Филиалы

                          Азербайджан
                          Армения
                          Беларусь
                          Грузия
                          Казахстан
                          Кыргызстан
                          Молдова
                          Таджикистан
                          Программка
                          Эфир
                          Легкая версия

                      00:00
                      1 января

                        Вооруженные силы Рф Дело Фургала Поправки в Конституцию 75 лет ПобедыКоронавирусБеспорядки в СШАПамять сердцаПогода в мире Гости эфираЕвразия. История фуррора
                        Еще..

                        ПОЛИТИКА

                        ОБЩЕСТВО

                        ЭКОНОМИКА

                        КУЛЬТУРА

                        ПРОИСШЕСТВИЯ

                        В СОДРУЖЕСТВЕ

                        В МИРЕ

                        СПОРТ

                        ШОУ-БИЗНЕC

                        Кухни мира

                        СТИЛЬ ЖИЗНИ

                        НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

                        АВТО

                        ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

                        Передача

                        еще..

                      Кухни мира

                      Фетучини, ризотто и жареный картофель: какие блюда можно приготовить с лисичками? РЕЦЕПТЫ
                      11:55 29/07/2020

                      РОССИЯ

                      ФОТО : Фото предоставлено рестораном «На Мосфильмовской»

                      Время лисичек в разгаре. Они на данный момент всюду: и в лесах средней полосы, и на полках гипермаркетов, и на рынках. «МИР 24» делится новенькими рецептами блюд с лисичками, от которых не откажутся ни ценители обычного вкуса, ни конкретные гурманы.

                      Ризотто с лисичками

                      Лисички непревзойденно смешиваются с традиционным ризотто. Убедиться в этом можно, если испытать приготовить блюдо по рецепту бренд-шефа ресторана «MODUS» Андрея Жданова. Это нетрудно, но важны аспекты, потому строго следуйте рецепту.

                      Фото предоставлено рестораном «MODUS»

                      Ингредиенты:

                        Лук шалот – 20 г Чеснок – 5 г Рис арборио – 80 г Белоснежное сухое вино – 50 г Сливочное масло – 50 г Оливковое масло – 30 г Лисички – 150 г Грибной бульон – 250 г Пармезан – 15 г

                      Как приготовить:

                      Обжарить лук и чеснок на консистенции из оливкового и сливочного масла. Добавить 100 г лисичек, перемешать. Вываливать в готовящуюся смесь рис и добавить белоснежное вино.

                      Выпарить вино до половины. Добавить в рис грибной бульон и готовить до состояния аль денте, временами помешивая. В самом конце добавить пармезан и кропотливо перемешать.

                      Оставшиеся 50 г лисичек обжарить раздельно. Выложить ризотто на тарелку и украсить сверху обжаренными лисичками.

                      Курник с грибами

                      Фантастически смачным выходит пирог курник с внутренностями из лисичек. Его рецептом поделился шеф-пова ресторана «Гастрономический центр Зарядье».Павел Петухов.

                      Предоставлено рестораном «Гастроцентр Зарядье»

                      Ингредиенты:

                      Для теста:

                        Мука – 1 кг Яичко куриное – 200 г Сметана 20% – 300 г Масло сливочное – 200 г Молоко 3,2% – 300 г Соль – 20 г Сахар – 80 г Масло растительное – 100 г

                      Для льезона:

                        Яичко куриное – 8 шт Сметана 20% – 105 г Сыр Адыгейский – 200 г

                      Для внутренности:

                        Шпинат – 200 г Курица жареная – 150 г Сыр Креметте – 50 г Лисички жареные – 200 г

                      Тесто для блинов:

                        Мука – 400 г Молоко 3,2% – 1 л Яичко куриное – 600 г Сахар – 110 г Соль – 16 г Масло растительное – 140 г

                      Как приготовить:

                      Приготовить тесто для блинов и выпечь тоненькие блинчики на сковородке, как обычно. Приготовить дрожжевое сдобное тесто и отдать ему подойти. Потом поделить его на две части и раскатать любой в узкий пласт. В форму для выпечки выложить один из 2-ух сдобных пластов теста, на него разложить нарезанный шпинат. Шпинат накрыть печеным блином, сверху положить мелко нарезанную жареную курятину и ее тоже накрыть готовым блином. Потом распределить по поверхности блина сыр Креметте, положить начинку из грибов и накрыть еще одним печеным блином. Сверху весь пирог накрыть вторым пластом из дрожжевого теста. Поверхность щедро смазать льезоном и поставить выпекаться в духовку при температуре 240’c в течении 25 минут.

                      Открытый пирог с лисичками и сырным соусом

                      И очередной рецепт пирога с лисичками от Павла Петухова. Внутренность представляет собой густой сливочно-сырный соус грибами, который, запекаясь, становится наиболее плотным и отчасти пропитывает тесто. Выходит весьма смачно!

                      Предоставлено рестораном «Гастроцентр Зарядье»

                      Ингредиенты:

                      Для теста:

                        Мука – 500 г Яичка – 3 шт Вода – 100 мл Дрожжи – 10 г

                      На 1 порцию:

                        Тесто – 150 г Лисички – 100 г Лук порей – 30 г Сметана – 40 г Сыр плавленый – 30 г Сливки 33% – 50 г Мука – 20 г Масло сливочное – 10 г Соль – 3 г Перец темный молотый – 1 г

                      Как приготовить:

                      Приготовить тесто: смешать муку, яичка, воду и дрожжи, замесить, накрыть пленкой и отдать настояться в течении 30 минут.

                      Для изготовления соуса обжарить лук, добавить лисички, сметану, сливки, сыр, посолить, поперчить и медлительно мешать на среднем огне в течении 5 минут. Потом раскатать тесто, выложить охлажденный соус и запекать в духовке в течении 8-9 минут при 210 градусах. При подаче сверху положить жареные лисички.

                      Ризотто с сыром бри и белоснежным вином

                      Весьма необыкновенный колер вкуса приобретает ризотто с лисичками, если сдобрить блюдо сыром бри. Это рецепт от шеф-повара ресторана «KUZNYAHOUSE» Руслана Закирова. Он готовит блюдо с ассорти различных грибов, но можно приготовить и с одними лисичками, пропорционально увеличив их количество.

                      Фото предоставлено рестораном «KUZNYAHOUSE»

                      Ингредиенты:

                      Для ризотто:

                        Рис арборио – 70 г Белоснежное вино – 30 мл Сливочное масло – 20 г Пармезан – 20 г Сыр бри – 30 г Лисички – 50 г

                      Для грибного пюре:

                        Белоснежные грибы – 50 г Вешенки – 50 г Шампиньоны – 50 г Чеснок – 1 зубчик Тимьян – 1 веточка

                      Как приготовить:

                      Для грибного пюре обжарить нарезанные грибы с чесноком, оливковым маслом, тимьяном, позже потушить с бульоном и пробить блендером.

                      Рис прогреваем на оливковом масле, добавляем белоснежное вино, выпариваем и понемногу вливаем бульон. Готовим, повсевременно помешивая. Посреди процесса добавляем пюре из лисичек, белоснежных грибов, вешенок и шампиньонов. Как рис будет готов, добавляем сливочное масло и сыр пармезан.

                      Раздельно обжариваем лисички, в конце добавляем к ним белоснежное вино, тимьян и чеснок, тушим еще 7 минут. Ризотто выкладываем в тарелку, сверху покрываем ломтиками тонко нарезанного сыра бри, а поверх него помещаем лишь что пожаренные лисички. Сверху блюдо необходимо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым черным перцем.

                      Жареный картофель с грибами, сметаной и пармезаном

                      Жареные грибы с юным картофелем – это беспроигрышный вариант. А если оттенить это блюдо зрелым пармезаном, тогда оно заиграет новенькими вкусовыми цветами.

                      Фото предоставлено рестораном «LESNOY»

                      Ингредиенты:

                        Юный мини-картофель – 200 г Лисички – 100 г Сметана 30 % – 10 г Пармезан 2-х летний – 10 г Оливковое масло – 5 г Чеснок, зелень – по вкусу

                      Как приготовить:

                      На оливковом масле необходимо пожарить грибы с чесноком и зеленью приблизительно 15 минут.

                      Картофель промыть, разрезать напополам и обжарить раздельно со всех сторон до неплохой золотистой корочки. К готовому картофелю добавить грибы и обжарить все совместно еще в течение 3-х минут. При подаче добавить сметану и пармезан.

                      Фетучини с лисичками, коньяком и сливками

                      Неважно какая паста весьма отлично смешивается с грибами. И не только лишь по вкусу, да и по мягкости, и по упругости, обеспечивая целостные, гармонические вкусовые чувства.

                      Фото предоставлено рестораном «Christian»

                      Ингредиенты:

                        Фетучини – 100 г Лисички – 100 г Масло оливковое – 20 г Чеснок – 2 г Лук шалот – 5 г Соль морская – 1 г Перец темный молотый – 1 г Коньяк – 20 г Сливки 33% – 300 г Бульон овощной – 50 г Сыр пармезан – 60 г

                      Как приготовить:

                      Отварить фетучини до состояния аль денте. Грибы раздельно обжарить на оливковом масле, потом добавить лук шалот, чеснок, бульон и коньяк. Готовить пять-семь минут все совместно. В конце долить сливки, посолить, поперчить и отлично перемешать. Переложить туда же готовую пасту, опять перемешать. Подать, посыпав размельченным на терке пармезаном.

                      Приятного аппетита!

                      Источник: mir24.tv