В XXI веке девицы находятся в нескончаемой спешке. Как бизнес-леди, так и многодетная мамочка нередко не успевают позаботиться о своем гардеробе. Дамский стиль кэжуал дозволяет смотреться модно и не растрачивать часы на стояние перед зеркалом. Следуя уличной моде, вы будете симпатичной дамой и при всем этом сэкономите время и средства.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ СКРЫТЬ 1 Короткое описание стиля casual 2 Принципы и главные элементы стиля кэжуал 3 История и правила сотворения вида в стиле кэжуал для дам 4 Разновидности casual 5 Что заходит в базисный гардероб casual 6 Платьица 7 Юбки в стиле casual 8 Штаны кэжуал 9 Кофточки в стиле casual 10 Обувь кэжуал 11 Сумки и девайсы casual 12 Причёска и мейкап в стиле кэжуал 13 Престижные луки в стиле кэжуал для парней 14 Для молодежи 15 Для парней старше 40 лет 16 Для парней за 50 17 Неподменные вещи базисного гардероба кэжуал для дам старше 40 лет 18 Тонкости casual для дам за 50

Короткое описание стиля casual

Стиль кэжуал для дам является некоторым вызовом классике. В переводе с британского языка это пристижное направление переводится как «ежедневный». Соответственно употреблять его необходимо исходя из наименования. Почаще всего casual выбирают ценители удобства, ведь таковая одежка не сковывает движений.

Стиль кэжуал в одежке характеризуется одним броским упором и отсутствием огромного количества декоративных частей. Никаких пайеток, оборок, блесток и т.д. Неотклонимым предметом гардероба casual являются джинсы, дамы опосля 30 в качестве кандидатуры могут избрать брючки прямого покроя.

Главный «фишкой» новомодного направления является сочетание различных фактур и цветов. Не стоит гнаться за дорогостоящими и брендовыми вещами, лучше направить внимание на свойство изделия и материал, из которого оно пошито. Выбирайте одежку из натуральных материй. Чтоб лучше разобраться в fashion-течении для дам, поглядите фото и сделайте свой неповторимый аутфит.

Принципы и главные элементы стиля кэжуал

Casual базируется на принципах, о которых принципиально держать в голове для сотворения элегантного и животрепещущего вида. До этого всего запомните, что бездумная погоня за модой не приведет ни к чему отличному. Луше сделать собственный уникальный лук. Не ставьте на 1-ое пространство имена, обозначенные на ярлычках.

Необыкновенный и неповторимый фасон просто найти в коллекциях неведомых дизайнеров либо сшить на заказ. Не страшитесь экспериментировать с цветовой гаммой и гаджет. Но, основное, будьте убеждены в своей неотразимости и окружающие 100% направят на вас внимание.

Одно из главных преимуществ стиля одежки casual – это отсутствие серьезных правил и рамок. Все образы кэжуал получаются раскрепощенными и удобными.

Гардероб в стиле кэжуал должен включать в себя:

    футболка белоснежного либо темного цвета без принтов и рисунков;джинсы бойфренды, скинни либо mom;кардиган в нейтральной цветовой политре;легкий шарф;башмаки «челси»;белая сорочка;однотонная водолазка;вместительная сумка из кожи;брюки на резинке;юбка-карандаш.

История и правила сотворения вида в стиле кэжуал для дам

Дамский стиль кэжуал 2020 характеризуется сочетанием в одном аутфите различных престижных направлений и брендов. Он зародился в 50-е годы в Англии, когда страна переживала резкий скачок роста экономики. Огромные заработной платы британцы растрачивали на дорогие вещи, которую в тот период могли дозволить для себя только аристократы.

Молодежь, которая подражает их неповторимому стилю, богачи называли teddy. Совсем casual сформировался в 70- годы, когда на буме популярности был футбол. Чтоб поболеть за возлюбленную команду мужчины одевались в определенном стиле, получившим заглавие кэжуал.

Базисный набор вещей казуального стиля мал и сразу элегантен. Разрешается соединять рубашки от именитых брендов с джинсами масс-маркет. Основное, чтоб образ был единым, стильным и гармоническим.

При разработке вида casual придерживайтесь простых правил:

    Подбирайте качественные предметы гардероба.Опасайтесь сложных узоров и чрезвычайно видных принтов.Придерживайтесь миниатюризма при разработке аутфита.Акцентируйте внимание на девайсах, которые принципиально выбирать с особенной тщательностью.

Разновидности casual

Стиль кэжуал в одежке для дамы уместен не только лишь во время прогулки по парку с собачкой, он подступает и для праздничного мероприятия. Его можно употреблять при разработке офисного аутфита либо лука для романтичной встречи. Основное, верно подобрать элегантное направление.

Спортивный. Допускается внедрение частей из спортивной моды, к примеру, кроссовки либо бейсболки. В таком виде можно отправиться не только лишь на прогулку. Схожее гламурное и необыкновенное сочетание просто повстречать на светской тусовке. Классика джинсов и кроссовок животрепещуща во все времена.
Городской (ежедневный casual). Неповторимый, удобный и удобный вариант. Допускается внедрение различных аксессуаров (но в границах разумного), которые добавят виду уникальности и посодействуют выделиться посреди толпы.
Вольный (+кэжуал-шик). Подразумевает наличие в луке вправду халатных и самостоятельных деталей. Данное направление нормально подойдет для неформального общения, к примеру, для похода с друзьями в кафе.
Официальный. Прямо обратный вариант предшествующего типа. Безупречный выбор для деловых переговоров либо при разработке офисного лука в компании, где нет серьезного дресс-кода. Официальный casual подступает для хоть какого мероприятия, где требуется представительский наружный вид без лишней чопорности.
Стиль бизнес-кэжуал для дам различается от классики. Тут для пошива берут различную материю, в том числе и трикотаж. В бизнес-кэжуал можно расстегивать верхние пуговицы рубашки. Допускается ношение вещей с затратными кармашками.
Смарт-кэжуал либо «умная обыденность». Помогает создать офисный гардероб не только лишь броским и комфортным, при всем этом вы не нарушаете дресс-код. К примеру, можно надеть футболку и джинсы. Лишь штаны должны быть ординарными, без дырок и потертостей.

Что заходит в базисный гардероб casual

Casual уникален, данное элегантное направление дозволяет девицам сделать бессчетное количество уникальных образов. Основное, приобрести несколько базисных вещей, которые посодействуют стремительно сделать престижный и необыкновенный аутфит.

Платьица

Так как платьица числятся эмблемой женственности и элегантности, но они не относятся к неотклонимым предметам гардероба casual. Если желаете сделать престижный аутфит для ежедневных выходов, то сочетайте однотонные туники из трикотажа с куртками-косухами и спортивной обувью. Покроя платьица в стиле кэжуал быть может хоть каким, основное, чтоб наряд не сковывал движений и отлично растягивался.

Юбки в стиле casual

Летний стиль кэжуал предугадывает наличие в гардеробе прекрасных и ярчайших юбок. Лучшая длина – миди либо макси. Любители уличного fashion-направления с особенной любовью относятся к пышноватым юбкам, которые гармонически смотрятся вкупе с кожаными куртками и кроссовками. Пригодный материал для таковых вещей – трикотаж либо деним.

Штаны кэжуал

Дамский брючной костюмчик издавна и крепко занял фаворитные позиции в гардеробе милых дам. Обилие фасонов дозволяет подобрать модель, подобающую той либо другой ситуации, к примеру, быть серьезным либо романтичным. Цветовая гамма костюмов колоритная и насыщенная. Сначала штаны casual – это спортивные брюки и лосины.

Кофточки в стиле casual

Рубаха в стиле кэжуал – это традиционный вариант сорочки белого цвета. Изделие смотрится так, как будто женщина взяла в долг его из гардероба возлюбленного человека. Трикотажные либо вязаные пуловеры лучше выбирать вольного покроя. Принципиально не переступить узкую грань меж неприемлимым оверсайз и уютом в движениях.

Обувь кэжуал

В сезоне 2020-2021 обувь обязана быть очень комфортной. Допустимо носить любые модели:

    кеды;легкие мокасины;престижные сапожки без каблуков;осторожные балетки;кроссовки.

На буме популярности будут кожаные ансамбли. Т.е. платьице, штаны либо юбка обязана сочетаться с сапогами-ботфортами. Не следует забывать про комфортные башмаки на толстом каблуке либо платформе. В качестве дополнения к стильному виду можно приглядеться к сапогам на танкетке.

А вот высочайшие каблуки и шпильки лучше бросить для другого аутфита, когда будет создавать гламурный либо офисный look. Обувь в стиле кэжуал предполагает ношение молодежных изделий, к примеру, башмак либо кед. Смело сочетайте спортивную обувь с романтичными платьицами и нежными юбками.

Сумки и девайсы casual

Декорации со стразами придется упрятать в далекий ящик. В тренде будут большие девайсы, ремни и шапки. Не стоит ставить рамки для собственной фантазии, выбирайте то, что придется по нраву. Не игнорируйте девайсы, дизайнеры со всего мира говорят, что люди стремительно забудут ваш дорогой наряд, а вот необыкновенное украшение станут вспоминать еще длительно.

Девайсы casual должны быть колоритными и видными. Можно надеть сходу несколько браслетов, часы, украсить сорочку галстуком-бабочкой либо пользоваться необычным шарфом. Животрепещущими в новеньком сезоне будут цепочки и кольца. А вот от традиционных моделей сумок в виде в стиле кэжуал лучше отрешиться. Выбирайте кожаные рюкзачки, сумки-мешки, необыкновенные клатчи.

Причёска и мейкап в стиле кэжуал

Самые нужные прически у любительниц casual – это пучок либо халатный хвост. Схожая укладка различается практичностью и не мешает в ежедневных делах. Допускается распустить волосы. А вот про «прилизанные» укладки придется позабыть. Гели, лаки и остальные фиксирующие вещества употребляются в исключительных вариантах, к примеру, при разработке вида в направлениях smart либо business.

Неотклонимые средства в косметичке ценителей casual – пудра, тональный крем, хайлайтер, тинт. Для глаз девицы выбирают тени в коричневой цветовой политре.

Престижные луки в стиле кэжуал для парней

Нет наиболее успешного решения для мужского гардероба, чем вещи в стиле casual. Они уместны в хоть какой ситуации, для ежедневных выходов и сотворения делового вида. Сочетание несочетаемых предметов гардероба дает необыкновенные результаты.

Для молодежи

Мужская одежка в стиле кэжуал подступает как для юных мужчин, так и для парней постарше. В первом случае для летнего вида стоит приобрести брюки-чинос, выдержанные в нюдовой гамме. Также стилисты рекомендуют приобрести светлую майку-поло, кеды либо мокасины уникальной раскраски.

В молодежном виде конкретно на обуви рекомендуется созодать упор. Для межсезонья купите «потертые» джинсы, водолазку либо пуловер с фактурным орнаментом. Из обуви стоит приглядеться к моделям «тимберленды».

Для парней старше 40 лет

Луки в стиле кэжуал для парней постарше предполагают наличие в гардеробе брюк-слаксов светлых цветов, пуловеров из трикотажа с отложным воротом и рубашек в клеточку. Красиво и модно смотрится белая майка с джинсовками, накинутыми поверх.

Для парней за 40 подходят блейзеры и пиджаки из вельвета, брюки-чинос. Неотклонимым предметом базисного гардероба будет однотонная рубашка и вязаный свитер с V-образным вырезом.

Для парней за 50

Мужчины старше 50 лет также охотно носят вещи smart-casual. Данная разновидность престижного направления не таковая провокационная, как street, но не наименее комфортная, современная. Мужикам приличного возраста подходят прямые штаны из шерсти сероватого либо кофейного цвета. Такие брюки можно носить с рубашками цвета хаки либо вязаными пуловерами с эффектом меланжа.

Мужской стиль кэжуал предугадывает наличие в гардеробе таковой верхней одежки, как пальто либо плащи. Стоит позаботиться о покупке удлиненных кардиганов либо лаконичных пиджаков, которые отлично смотрятся с чиносами либо штанами из денима.

Неподменные вещи базисного гардероба кэжуал для дам старше 40 лет

Стиль кэжуал для дам опосля 40 предполагает грамотное сочетание различных частей в модном виде без вреда для удобства. Это тоненькая грань меж дресс-кодом и неформальными вещами.

Вот несколько предметов гардероба casual, которые непременно должны быть у дамы старше 40 лет:

    Джинсы. Выбирайте брюки обычного покроя, без излишних декоративных частей. Также можно приобрести доп пару с «изюминкой». Да, вышивка на джинсах канула в небытие, но кармашек необыкновенной формы либо доборная пуговица добавят штанам оригинальности.Комбинезон из денима. Его необходимо носить лишь с обувью на низком каблуке и надевать на неформальные мероприятия. Отдельное внимание обращайте на фасон вещи, чтоб не стать похожей на школьницу.
    Рубаха из денима. Выбирайте светлые приталенные модели из узкой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). На этом можно ограничиться джинсовыми вещами в гардеробе, чтоб не переусердствовать.Рубашки. Довольно приобрести одну либо две в разной цветовой политре под определенные вещи. Стиль casual для дам за 40 допускает некоторые вольности в виде. Но гамма вещей в любом случае обязана сочетаться.Вязаные пуловеры. Выбирайте полуприталенный либо прямой покрой, чтоб не сковывать движений.

    Юбки и платьица из плотного трикотажа. От мини лучше отрешиться, стилисты рекомендуют останавливаться на изделиях длиной миди. Покупайте их в любом количестве, но хорошим вариантом будет 2-3 платьица и 1-2 юбки.Верхняя одежка. Парки, косухи, бомберы…ассортимент довольно широкий, можно приобрести по одной штуке всякого вида либо тормознуть на 2-3 вариантах.

    Обувь. Покупайте модели без лишнего декора, с низким каблуком либо на плоской подошве. Допускается ношение кроссовок.Девайсы. Дополните стиль casual 2020 часами, шарфами, большими сумками и вязаными шапками.

Тонкости casual для дам за 50

Стиль кэжуал для дам старше опосля 50 необходимо употреблять аккуратненько, опасайтесь небрежности. Одежки, которая модно смотрится на молодых дамах, будет неприемлимой для дам преклонного возраста. Из гардероба без размышлений выбрасывайте:

    вещи, не надлежащие размеру (весьма облегающие либо очень просторные);джинсы с дырками и потертостями;одежку с эффектом поношенности;неактуальные модели, независимо от цены вещи.

Стиль кэжуал опосля 50 предполагает внедрение натуральных и высококачественных тканей. Удобные изделия могут быть пошиты из дорогостоящей материи, к примеру, льна либо кашемира. Чтоб смотреться утонченно, довольно добавить в образ одну драгоценную деталь, к примеру, брендовую сумочку можно носить с обычным платьем либо в компанию к драгоценному кашемировому пальто приобрести простые башмаки.

Отдельное внимание необходимо уделить цветовой гамме. Молодая красотка с ног до головы обряженная в деним, смотрится модно. Но взрослым дамам лучше акцентировать внимание на контрастах. В компанию к джинсам необходимо подбирать не непонятный трикотаж, а белый топ из хлопка.

Составляя ансамбль, подбирайте вещи светлых цветов либо цветов из теплой приглушенной палитры, который дает на лицо мягенький отсвет. Темного колерам дамам опосля 50 лучше избегать, так как он добавляет виду пару лет и плохо смешивается с неформальным направлением. Лучше поменять его на сероватый либо шоколадный, зависимо от цветотипа.

Источник: ladycharm.net