Личные булочные – выгодный бизнес. Крайние 3 года число мини-пекарен в Рф повсевременно возрастает, но рынок все равно имеет большой потенциал. В данной нам статье мы поведаем, стоит открывать свою точку производства и продаж выпечки, и разберем аспекты компании на примере бизнес-плана пекарни.

Индивидуальности бизнеса

Ремесленные хлебобулочные изделия выбирают и рестораторы, и личные покупатели. Пользователя не изумить типовыми батонами и буханками, которые создают большие фабрики, а вот выпечка с различными добавками вызывает энтузиазм. Маленькие «семейные» пекарни – престижный и выгодный бизнес. Современная уникальная рецептура булочек, ватрушек и караваев не оставляет флегмантичными клиентов. Они готовы раз в день отовариваться в булочной у дома, если в наличии есть свежайшая, благоуханная, смачная выпечка.

Бизнес-план личной пекарни – определяем расходы

Теория

Существует 2 направления развития в данной сфере:

    полный цикл производства и реализации;
    создание из полуфабрикатов.

1-ый вариант просит значимых издержек на оборудование, но дозволяет миновать цепочку посредников, нивелировав расходы. 2-ой наиболее популярен – готовое сырье стоит недорого, не надо особенных способностей для работы с тестом. Мы разглядим бизнес-план пекарни, которая дает покупателям изделия из полуфабрикатов – занять такую нишу проще.

Аренда помещения

Где «приживаются» личные пекарни? В спальных районах, где нет в шаговой доступности больших гипермаркетов, поблизости остановок публичного транспорта с высочайшей проходимостью и рядом с большими бизнес-центрами.

Чтоб осознать, какую площадь арендовать, нужно обусловиться с размерами производства. Если планируете выдавать 150 кг выпечки в денек, придется снять помещение минимум 30 кв. м. Оно обязано быть обустроено:

    производственным цехом (для расстойки теста и выпечки);
    складом для хранения готовой продукции;
    санузлом;
    гардеробом для персонала;
    торговым залом.

Открыть пекарню без разрешения СЭС недозволено. Чтоб у надзорных органов не было претензий, в помещении обязана быть сточная канава, вентиляция, водонепроницаемый пол, противопожарная система. Размещаться в подвале неприемлимо. Стоимость аренды такового помещения обойдется приблизительно 30 тыс. руб. в мес. для городка, размещенного в ЦФО (исключая Москву, где цены еще выше).

Оборудование

В булочной должны быть:

    конвекционная печь ≈ 30 тыс. руб.;
    расстойный шкаф ≈ 20 тыс. руб.;
    холодильный шкаф ≈ 25 тыс. руб.;
    мощная вытяжка ≈ 15 тыс. руб.;
    стол кондитерский ≈ 10 тыс. руб.;
    весы ≈ 2, 5 тыс. руб.;
    витрины с обогревом ≈ 8 тыс. руб. за шт.

Для пирожков и буханок пригодятся формочки. Будет нужно минимум 150 тыс. руб., чтоб оборудовать маленькую булочную.

Регистрация бизнеса

Стоимость регистрации бизнеса можно оценить в 50 тыс. руб. Пригодится оформить ИП, получить санитарно-эпидемиологическое заключение, разрешение от пожарного надзора и сертификат экологической экспертизы. Не считая того, нужно позаботиться о мед книгах всех служащих.

Персонал

В маленький булочной будут трудится пекарь, уборщица и торговец. Нужно нанять бухгалтера для составления отчетности, либо заняться сиим самому. Издержки на зарплату персоналу составят каждый месяц около 80 тыс. руб.

Дизайн и рекламная стратегия

Чтоб привлечь покупателя, придется поработать над концепцией заведения. Как указывает практика, «выстреливают» булочные, оформленные в домашнем стиле. Направленная на определенную тематику отделка помещения и декор обойдутся в 100 тыс. руб. Для удобства гостей можно приобрести пару столиков и стульев (7 тыс. руб.). Яркая вывеска и маркетинговые кампании в соцсетях — приблизительно 25 тыс. руб. На первых порах уместно раздавать флаеры поблизости заведения, «продвинуть» страницу булочной в инстаграме и заказать рекламу через громкоговоритель на улице.

Сырье

Готовое сырье для хлебобулочного производства — это консистенции из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста. Каждомесячные усредненные растраты на обычный и умеренный ассортимент составят 150 тыс. руб. Чем «увлекательнее» выпечку вы возжелаете предложить покупателям, тем выше будут расходы. Если планируете без помощи других добавлять в пироги начинку (варенье, конфитюры, сладкая пудра), будет нужно еще порядка 40 тыс. руб. за месяц.

Доп расходы

Чтоб прирастить прибыль, предприниматели ставят в торговом зале кофемашину (около 25 тыс. руб.) Также гостям можно предложить жаркий чай либо какао. Каждомесячные закупки кофейных зернышек, чая в пакетиках, молока и какао порошка оцениваются в 100 тыс. руб.

личная булочная — хорошая бизнес-идея

Сколько можно заработать, открыв личную пекарню?

Если сложить все озвученные числа, получим, что на исходном шаге для вас будет нужно минимум 800 тыс. руб. Цифра существенно вырастет, если вы возжелаете создать дорогой ремонт, «вложить душу» в оформление помещения, закупать высококачественное, оригинальное сырье для производства выпечки. Не запамятовывайте про каждомесячные отчисления в ФСС и пенсионный фонд, также каждогодную уплату налогов.

Но рентабельность идеи высока. При неплохой проходимости места и размеренном спросе можно зарабатывать минимум 200-300 тыс. руб. за месяц (зависит от размеров производства и реализации). Окупятся вложения через год работы.

Какая булочная будет удачной?

Делайте упор на «семейное» предприятие. Интенсивно продвигайте идею личной булочной, хлопочите о любом клиенте. Какое заглавие избрать для пекарни? К примеру, связанное со древними русскими именами:

    Пекарня Марии Ивановны;
    Булочная Софьи Михайловны;
    Хлеб от Матвей Палыча.

Есть остальные симпатичные варианты:

    У дома;
    Семейное дело;
    Пышечка;
    Хороший пекарь.

Набирайте обходительный персонал, хлопочите о чистоте торгового зала. Используйте в оформлении помещения экологичный декор – древесные панели, кадки с цветами, тряпичные куколки, скатерти в стиле пэчворк. Статистика гласит, что в заведения с большенными, панорамными окнами гости идут охотнее.

Чтоб булочная приносила размеренный доход, не скупитесь на высококачественное сырье и выбирайте помещение с высочайшей проходимостью. Выпечка – пользующийся популярностью продукт, но если ее вкусовые свойства не устроят покупателей, они уйдут к соперникам.

Источник: mixfacts.ru