Жительнице Подмосковья Юлии Кувшиновой нужна дорогостоящая реабилитация. 346 тысяч рублей. Еще год назад женщина воспитывала сына-первоклассника, занималась спортом, путешествовала. Но после укола антибиотика у женщины произошел анафилактический шок, отек мозга и легкого. Полгода она провела в реанимации и до сих пор борется за жизнь. Вы, наши телезрители, вместе с фондом «Живой» можете дать Юлии шанс выздороветь. Корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Паршинцев встретился с семьей женщины.

«Давай откроем руку. Ну, что случилось сегодня?» – говорит женщина.

Каждое движение Юле дается с трудом и болью – гипертонус мышц. Пальцы рук пока плохо слушаются. Самой ей трудно достать даже до лица.

«Ну-ка, давай протрем свое личико, Юля!» – призывает мать пациентки.

Рядом с ней в палате и днем и ночью мама, Лидия Алексеевна. Говорит, спустя два с половиной месяца, как Юлия на реабилитации, уже большой прогресс. Ее дочь может дышать сама без трахеостомы и даже потихоньку учится глотать.

«Делаю все, что могу. Меня здесь обучили многому: кормлю, санирую. Одеваем, на занятие ездим, отвожу, привожу. Целый день вот не присесть», – посетовала мама Юлии Лидия Кувшинова.

Рядом на тумбочке – фотографии сына Юлии. Андрейке в декабре исполнилось девять. Самое большое его желание, которое он загадал – чтобы мама поправилась.

«Хочет видеть маму. Говорит, что мама ему приснилась. Проситься сюда со мной, я буду с тобой находиться, буду маме помогать, потому что она мне приснилась и сказала, если я буду рядом, она быстрее выздоровеет», – рассказала Лидия Кувшинова.

Такой Юлия была всего год назад – до того, как сделать тот самый, роковой укол антибиотика, от которого у нее начался анафилактический шок, отек головного мозга и легких. В критическом состоянии ее доставили в реанимацию. Полгода Юлия Кувшинова была на аппарате ИВЛ, потом еще несколько месяцев скитаний по разным больницам. Сейчас к ней постепенно возвращается сознание, но нужна еще очень большая работа по реабилитации.

«У Юлии появился шанс с помощью друзей и с помощью родственников, с помощью фондов благотворительных продолжать реабилитацию в нашем центре, так как появилась положительная динамика», – отметила врач-кардиолог Лилли Круберг.

Еще прошлой зимой Юлия вела активный образ жизни. Каталась с сыном на коньках и лыжах, плавала вместе с ним в бассейне. Они любили путешествовать. С тех пор, как маму увезли на скорой, Андрей ее больше не видел. Лидия Алексеевна говорит: мысль о сыне придает ее дочери силы бороться.

«Сейчас мы отрабатываем положение сидя, вертикализуясь, тем временем, отрабатывая положение головы», – говорит Лидия Кувшинова.

Для продолжения реабилитации нужно 346 тысяч рублей. У семьи Кувшиновых таких денег нет. Помочь Юлии может каждый. Для этого отправьте СМС с любой суммой и текстом «Живой» на номер 3443. И возможно, это сможет вернуть девятилетнему мальчику Андрею его маму.

В прошлый раз зрители телеканала «МИР» помогли Татьяна Воронковой из Белгорода. Собрали почти 24 тысячи рублей на реабилитацию. Женщине удалили большую опухоль в голове. После чего у нее практически перестали двигаться левая рука и нога. В реабилитационном центре «Три сестры» для Татьяны разработали лечение и дали надежду на нормальную жизнь. Стоимость лечения немаленькая – 360 тысяч рублей. Ей помогает муж и неравнодушные люди, такие как Вы, зрители нашего телеканала. Родственники каждому говорят «спасибо».

Источник: mir24.tv