Наша родина больше не является государством с самым дешевеньким анлимитным вебом. Она опустилась с первой на третью строку в этом перечне, уступив Казахстану и Польше. Такие выводы следуют из анализа, приготовленного информационно-аналитическим агентством Content Review в четверг, 30 июля.

Несдержанный рост: операторы поднимают цены на домашний веб и ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)

За 2020 год тарифы могут вырасти на 10–15%

В процессе исследовательских работ специалисты исследовали предложения 136 операторов мобильной связи в 50 странах мира с большими показателями ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства). Анализировались пакеты как с ограничением трафика, так и с анлимитным вебом.

Отмечается, что, невзирая на утрату позиции в вышеуказанном рейтинге, Наша родина как и раньше остается фаворитом посреди государств с самой низкой стоимостью 1 гб трафика, при этом с декабря прошедшего года этот показатель снизился с 37,3 до 31,56 рубля.

«Понижение цены 1 гб в Рф обосновано пуском операторами тарифов с огромным заполнением пакетов трафика, что в свою очередь обосновано возрастающим потреблением услуг мобильного веба абонентами», — отметили в агентстве.

Но средняя стоимость тарифа с анлимитным вебом в стране за этот период выросла с 602,5 до 887,5 рубля. По воззрению профессионалов, подорожание вызвал перевод услуги из разряда доступной в статус премиальной.

«Почти во всем это вышло из-за высочайшей загруженности мобильных сетей абонентами, приобретающими анлимитные тарифы, что ухудшилось во время пандемии коронавируса и последовавшего за ней режима самоизоляции», — выделили спецы.

В агентстве выразили уверенность, что анлимитные тарифы оказывают негативное воздействие на рынок услуг связи. Причинами резкого перевода тарифов с вебом без ограничения трафика в наиболее высочайший статус являются попытка защитить сети от перегрузки, также желание выровнять доходность от услуг мобильный связи опосля снятия ограничительных мер, введенных на фоне пандемии.

28 июля русская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов ПАО «МТС» получила первую в стране лицензию на оказание услуг мобильной связи эталона 5G/IMT-2020 в спектре 24,25–24,65 ГГц в 83 субъектах страны. Пионерами в использовании сети 5-ого поколения станут бизнес-клиенты и большие производственные компании.

Источник: iz.ru