Евросоюз (ЕС) продлил на год ограничительные меры в отношении КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика). О этом в четверг, 30 июля, сообщается на веб-сайте Совета ЕС.

Пригрозил Южному централу: для чего Пхеньян желает возвратить военных на границу

И чем Сеул привел в ярость собственного северного соседа

«Сейчас Совет утвердил перечень физических и юридических лиц, подпадающих под автономные санкции ЕС против Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика)). Как следствие — имеющиеся ограничительные меры (запрет на поездки и замораживание активов), наложенные на перечисленных лиц и организации, будут продолжать применяться в течение 1-го года, до последующего каждогоднего обзора», — говорится в заявлении.

Санкции распространяются на 10-ки лиц за роль в программках КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика), связанных с ядерным орудием, баллистическими ракетами либо иными видами орудия массового поражения либо за уклонение от санкций.

В ЕС выделили, что они не один раз выражали убежденность в том, что крепкий мир и денуклеаризация Корейского полуострова должны быть достигнуты мирными средствами.

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп 17 июня тоже продлил еще на год действующие с 2008 года санкции в отношении КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика), потому что деяния северокорейских властей продолжают, по воззрению американской администрации, представлять суровую опасность нацбезопасности, экономике и наружной политике страны.

В феврале сделалось понятно, что Северная Корея продолжила развивать ядерную и ракетную программки в 2019 году, невзирая на надлежащие санкции Совета Сохранности ООН.

Источник: iz.ru