Единственным методом разрешить кризис в Венесуэле, по воззрению Вашингтона, является уход в отставку президента данной страны Николаса Мадуро. Такое утверждение высказал в четверг, 30 июля, на телефонном брифинге для журналистов исполняющий обязанности ассистента госсекретаря США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по Западному полушарию (полушарие мозга в мед. правая или левая половина большого мозга) Майкл Козак.

Запрос к обществу: Мадуро готовится к парламентским выборам

Обновление состава избирательного совета может лишить венесуэльскую оппозицию большинства

«Режим Мадуро должен принять тот факт, что выходом из этого кризиса не будет ситуация, при которой все просто закончат давление на их и дозволят им остаться нелегитимным образом у власти и притеснять люд Венесуэлы. Такое решение ни к чему не приведет, и этого не произойдет», — цитирует его ТАСС.

Козак считает, что лишь «вольные и добросовестные» выборы новейшего управления страны дозволят «разрешить кризис легитимности». По словам бюрократа южноамериканского внешнеполитического ведомства, создать это можно лишь в этом случае, если Мадуро кинет власть правительству, «применимому для большинства, другими словами как для чавистов (приверженцев правящей Единой социалистической партии Венесуэлы. — Ред.), так и для тех, кто преобладает в Государственной ассамблее».

Такое правительство, отметил Козак, и организует выборы.

«Но неувязка всё это время состоит в том, что Мадуро не собирается даже дискуссировать совершенно что-либо, предполагающее передачу власти либо даже риск утратить власть при проведении настоящих выборов», — подвел результат дипломат.

Государственный избирательный совет Венесуэлы ранее утвердил дату выборов в Национальную ассамблею (парламент) страны. Голосование состоится 6 декабря, регистрация кандидатов пройдет с 10 по 19 августа, а предвыборная кампания — с 21 ноября по 5 декабря.

В конце марта госсекретарь США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Майк Помпео предложил венесуэльскому управлению сделать в стране временное правительство для урегулирования кризиса с следующей отменой санкций. Каракас выступил против таковой инициативы со стороны Вашингтона. Засол Рф в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров отметил, что Москва не приветствует ультиматумы и инструменты политического давления.

В Венесуэле уже пару лет продолжается экономический и политический кризис. В январе 2019 года на фоне протестов фаворит оппозиции Хуан Гуайдо назначил себя главой страны. Его признали в том числе США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Канада, Бразилия и Греция. Несколько остальных государств, посреди которых Наша родина, Китай и Мексика, поддержали Мадуро.

Источник: iz.ru