Реализации мобильных устройств китайской компании Huawei во 2-м квартале 2020 года в первый раз превысили характеристики южнокорейского производителя Самсунг. О этом в четверг, 30 июля, докладывает аналитическая компания Canalys.

Очередь просили занимать: опосля Британии Huawei может запретить Канада

Что способно побудить Оттаву отказать китайской компании в участии в разворачивании сетей 5G

По ее данным, Huawei продала 55,8 млн устройств. Самсунг в свою очередь воплотила 53,7 млн телефонов, и это на 30% меньше, чем во 2-м квартале прошедшего года. В то же время забугорные поставки Huawei сократились во 2-м квартале на 27%, но компания прирастила свое преобладание на китайском рынке.

«Если б не было COVID-19, этого бы не случилось. Huawei полностью пользовалась экономическим подъемом в Китае, чтоб возродить собственный бизнес телефонов. Самсунг имеет весьма маленькое присутствие в Китае — с толикой рынка наименее 1%, и его главные рынки, такие как Бразилия, Индия, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Европа, разорены вспышками и следующими блокировками», — заявил старший аналитик Canalys Бен Стэнтон.

Вкупе с тем иной аналитик Canalys Мо Цзя считает, что Huawei будет тяжело удержать лидерство в длительной перспективе.

По его словам, главные партнеры в главных регионах, таковых как Европа, все наиболее настороженно относятся к устройствам Huawei, выбирают меньше моделей и завлекают новейшие бренды для понижения риска.

Английский министр цифровых технологий, культуры, средств массовой инфы и спорта Оливер Дауден 14 июля подтвердил, что страна отрешается от использования оборудования китайской компании Huawei.

В конце июня Федеральная комиссия по связи США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) официально объявила Huawei и ZTE, также их любые филиалы, материнские и дочерние компании опасностями государственной сохранности.

В феврале госсекретарь США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Майк Помпео именовал Huawei и остальные китайские компании с господдержкой «троянскими жеребцами китайской разведки».

Источник: iz.ru