Согласно крайним опросам публичного представления в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), преимущество пока очевидно на стороне Джо Байдена, при этом с огромным отрывом — от 10 до 15 пт. Так как до выборов 3 ноября остается три месяца, значит ли это, что результаты фактически определены?

Против Дональда Трампа, кроме политических оппонентов и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), продолжающаяся эпидемия коронавируса, связанный с ней экономический кризис и повышение безработицы. На мировоззрение людей влияет и неспособность президента взять под контроль расовые волнения и рост преступности.

Тем не наименее у государя Трампа остается еще несколько козырей, но вопросец в том, сумеет ли он и его команда их отлично применять.

Со денька на денек ожидается доклад прокурора Джона Дарема (John Durham) о деталях комплота по свержению легитимно избранного президента Трампа — с ролью Барака Обамы и остальных главных фигур его администрации, включая Джо Байдена. Этот комплот основывался на фейковом вбросе, получившем заглавие Russiagate, который был должен обосновать сговор Трампа с Москвой. Невзирая на то что наиболее чем двухгодовое и очень дорогостоящее расследование спецпрокурора Роберта Мюллера не отыскало никаких следов этого сговора, неприятели Трампа как и раньше продолжают атаки, используя те же обвинения.

Основная интрига — как далековато пойдет Дарем, другими словами ограничится ли он просто перечислением нелегальных действий демократов либо выдвинет обвинения против определенных фигур, в том числе и против государя Байдена. Кандидат, обвиняемый в совершении муниципального злодеяния, естественно, растеряет много голосов, ведь даже лишь объявленное расследование ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) о нелегальном почтовом ящике Хиллари Клинтон сыграло решающую роль в ее поражении, невзирая на наиболее высочайший рейтинг.

Директор отдела коммуникаций Белоснежного дома Тим Мюрта утверждает, что компания Russiagate с ролью Джо Байдена была стопроцентно сфабрикована и базирована на ереси, а начальник штаба Белоснежного дома Марк Мэдоуз прямо заявил, что, по имеющимся у него данным, «настало время неким людям отправиться за сетку».

Республиканцы также не запамятывают о коррупционных украинских скелетах в шкафу Байдена. Не случаем конкретно на данный момент сенат, где у республиканцев еще пока большая часть, начинает вызывать очевидцев по делу отпрыска Байдена Хантера о его связях с нефтегазовой компанией Burismа.

Очередной нежданный удар по Байдену может нанести именитый рэпер Канье Уэст, также вступивший в президентскую гонку и способный оттянуть на себя голоса почти всех чернокожих избирателей, на которых рассчитывали демократы. Схожий вариант на американских выборах уже произошел в 1992 году, когда 3-ий кандидат Росс Перо посодействовал одолеть Биллу Клинтону, перехватив голоса избирателей его конкурента Джорджа Буша-старшего.

В конце концов, сам Байден может оказаться своим основным противником в силу состояния здоровья и неспособности вести на равных дебаты с наиболее энергичным и отлично смотрящимся на ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) Дональдом Трампом.

Что касается сегодняшнего президента, шансы на то, что ему получится в оставшееся до выборов время решить делему пандемии и перезагрузить экономику, невелики, потому он может хотя бы попробовать разыграть внешнеполитическую карту и выступить в роли спасателя населения земли от третьей мировой войны, о которой на данный момент гласит всё большее количество профессионалов.

Главе Белоснежного дома было бы полезно перечитать свои предвыборные речи 2016 года, где он гласил, что Америка обязана не играться роль мирового полицейского и окончить нескончаемые войны, всасывающие большие людские и вещественные ресурсы. Он также обещал возвратить людей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) к своим историческим традициям — как агропромышленную цивилизацию, использующую разумную защиту и поощряющую остальные страны следовать ее примеру. Такие идеи будут презентабельны не только лишь для его электоральной базы, да и для всех янки, которых больше заботит благополучие собственных семей, чем управление всей планеткой.

У Дональда Трампа всё есть еще шанс одолеть на выборах 3 ноября, если он будет твердо следовать посланию величавого Джона Уинтропа, который желал, чтоб Америка была «градом на холмике» — ведущим за собой не силой, как делала Английская империя, а удачным примером. Создавая процветающую экономику, не вмешиваясь в зарубежные интриги, помогая слабеньким стоять на собственных собственных ногах, Америка идеальнее всего обеспечит свою сохранность и свои интересы.

Заместо того чтоб культивировать могущественных противников, необходимо получать больше друзей. Для этого Трампу необходимо сделать новейшие усилия, чтоб провести саммит G3 (США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)–Наша родина–Китай) плюс отдельный саммит G5, включая Англию и Францию, во время каждогодней сессии Совета Сохранности ООН в сентябре в Нью-Йорке. Эти саммиты, может быть, смогли бы поменять сегодняшнюю критичную ситуацию.

Есть чувство, что, когда речь входит о наружной политике, Трамп достаточно одинок и его руки прочно соединены «взрослыми в комнате». Но сейчас, когда все обвинения против его бывшего советника по государственной сохранности Майкла Флинна сняты, может быть, Трампу стоило бы пригласить его и остальных людей с схожими взорами в свою команду и возвратиться к внешнеполитической повестке 2016 года. Прошлые предвыборные обещания он, к огорчению, не выполнил, но время от времени история дает человеку 2-ой шанс.

Создатель — президент Южноамериканского института в Москве

Позиция редакции может не совпадать с воззрением создателя

Источник: iz.ru