Решение властей Нидерландов отказаться от указания пола в удостоверяющих личность документах лишает человека права считать себя принадлежащим к своему, дарованному Богом полу. Об этом заявил в среду, 12 августа, председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Христианство — это всегда подвиг»

Глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимир Легойда — о миссии служения, возможном признании подлинности царских останков и отношении Церкви к пенсионной реформе

«Это фактически лишает человека права считать себя принадлежащим к своему, дарованному Богом полу и, что важно, получать признание этого права государством», — написал он в Telegram.

Как предположил Легойда, это делается под давлением меньшинств, предложивших большое количество моделей гендерного поведения, из-за чего, вероятно, «бланков удостоверений для описания этого многообразия не хватает».

Как сообщалось ранее, министр образования Ингрид ван Энгелсховен объявила об исчезновении упоминаний о женском и мужском поле в нидерландских удостоверениях личности с 2024–2025 годов.

В конце июля Легойда назвал причину критики в адрес РПЦ со стороны молодежи. Священники и миряне часто сами дают повод для шуток и критики, полагает он.

Источник: iz.ru