Программка реновации жилищного фонда очень накладна для большинства субъектов страны. О этом в четверг, 30 июля, заявил глава Минстроя Рф Владимир Якушев.

Душ переселения: 25% людей желают избавиться от квартиры по реновации

Часть из их планируют уехать из Москвы в свой коттедж

«Что касается реновации, желаю обусловиться в терминологии: если мы сейчас говорим о осознании столичной реновации, то отлично осознаем, что это большие средства и издержки. Наверняка, в таком формате, в каком она сейчас происходит в Москве, у нас, наверняка, лишь один субъект может потянуть исходя из убеждений издержек», — приводит «Интерфакс» слова Якушева.

Он отметил, что в регионах возводятся новейшие дома при помощи современных технологий, в том числе на месте старенькых двухэтажных бараков.

«Это есть не что другое, как реновация жилищного фонда», — резюмировал Якушев.

Намедни вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что он хочет впритирку заняться неуввязками ЖКХ, и выделил, что одна из основных сложностей жилищно-коммунального хозяйства страны состоит в том, что ветвь как и раньше остается зоной ответственности регионов.

Посреди июня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила распространить программку реновации жилища по всей стране, но уточнила, что муниципальных средств под эти проекты не хватит и необходимо завлекать инвесторов.

Сначало программка реновации была утверждена в Москве в 2017 году, ее зачинателем стал мэр городка Сергей Собянин. В нее вошли панельные хрущевки 1950–1970-х годов постройки.

Источник: iz.ru