Госсекретарь США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Майк Помпео объявил о расширении санкций против иранской ядерной, ракетной и военной программ. О этом говорится в всераспространенном пресс-службой госдепа заявлении.

Госдепартамент обусловил 22 определенных материала, которые Иран типо употребляет в связи с ядерной, военной либо баллистической программками. Посреди их сплавы алюминия, дюралевая пудра, некие марки стали, в том числе нержавеющей.

В круге 5-ом: Иран не лицезреет полезности в ядерной сделке

Наша родина же исключает подписание новейшего контракта либо внесение конфигураций в СВПД

Сейчас санкции коснутся тех, кто сознательно передает их Тегерану в согласовании со статьей 1245 закона (США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)) «О иранской свободе и противодействии распространению».

Также Помпео заявил, что ядерная, баллистическая и военная программки Ирана представляют суровую опасность интернациональной сохранности и миру. Не считая того, госсекретарь отметил, что поставки запрещены и для строительной отрасли.

«Строительная компания КСИР (Корпус стражей исламской революции. — Ред.) и почти все ее дочерние компании как и раньше находятся под санкциями ООН, так как они воспринимали конкретное роль в строительстве объекта по обогащению урана в Фордо», — говорится в заявлении.

2 июля официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф Мария Захарова отметила, что предложение США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) о продлении оружейного эмбарго в отношении Ирана необоснованно и Вашингтон, по ее словам, не имеет права «использования возможностей Совбеза в собственных узкоконъюнктурных целях».

В свою очередь, спецпредставитель США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по Ирану Брайан Хук 1 июля заявил, что власти Соединенных Штатов Америки разглядывают возможность внедрения военной силы против Ирана, чтоб Тегеран не получил ядерного орудия.

Сначала мая госсекретарь США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Майк Помпео выделил, что для продления оружейного эмбарго в ООН по Ирану Вашингтон использует все дипломатичные способности.

В 2015 году Иран, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Наша родина, Китай, Англия, Франция и Германия подписали Кооперативный всеобъятный план действий. Документ, именуемый также ядерной сделкой, предполагает отмену санкций против Тегерана в обмен на прекращение ядерных разработок.

В 2018 году южноамериканская сторона вышла из контракта, вернула некие санкции против Ирана и ввела новейшие. Спустя год президент исламской республики Хасан Роухани сказал, что Тегеран приостанавливает выполнение части обязанностей по ядерной сделке.

Источник: iz.ru