Наша родина вновь не вошла в перечень государств, с которыми Европейский альянс возобновил транспортное сообщение. О этом говорится в заявлении Совета ЕС, размещенном в четверг, 30 июля.

Осенний зазыв: Грузия для россиян раскроется не ранее сентября

Москва и Тбилиси до сего времени не начали переговоры о снятии ограничений на сухопутной границе

В согласовании с документом 31 июля ЕС откроет границы для людей Канады, Австралии, Новейшей Зеландии, Стране восходящего солнца, Южной Кореи, Таиланда, Туниса, Марокко, Руанды, Грузии, Уругвая.

Из списка был исключен Алжир ввиду ухудшения эпидемиологической обстановки в стране.

Отмечается, что сообщение с Китаем быть может возобновлено, если Пекин откроет границы для европейцев.

При составлении перечня учитывается эпидемиологическая ситуация. Так, в список входят те страны, где число новейших случаев COVID-19 за крайние две недельки на 100 тыс. обитателей было близко либо меньше среднего показателя в ЕС. Также в стране должен наблюдаться тренд по понижению числа новейших пациентов.

С 1 июля Евросоюз открыл границы для обитателей 15 стран — нерезидентов альянса. В перечень не попали Наша родина и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Отмечалось, что список будут пересматривать любые две недельки. 14 июля из него исключили Черногорию и Сербию из-за ухудшения ситуации с коронавирусной заразой

Подготовительный перечень стран послы государств ЕС согласовали 26 июня.

Источник: iz.ru