Сковорода является одним из главных рабочих инструментов на любой кухне, но у нее, как у любой вещи, существует свой срок годности. О том, когда следует заменить кухонный инвентарь, рассказал в беседе с радио Sputnik шеф-повар Сергей Синицын.

Открыть Россию: как повара меняют представление о своей стране

Границы русской кухни перемещаются в область этики и высоких технологий

По его словам, за состоянием сковороды надо тщательно следить. Если пища на ней начинает пригорать, то утварь пора заменить, так как это не только портит вкус еды, но и доставляет дискомфорт при готовке.

Также Синицын рассказал, что готовить на сковороде с царапинами тоже не следует, так как выделяемые при этом вещества могут быть опасны для здоровья.

Если же выбрасывать любимую сковородку стало жалко, то шеф-повар предлагает готовить на ней то, что не может пригореть: поджаривать орехи или семечки, подсушивать хлеб, а если застелить дно пергаментом, то можно приготовить стейк.

Кроме того, Синицын дал советы о том, как ухаживать за кухонным инвентарем. В первую очередь он не рекомендовал мыть сковороду в посудомоечной машине. Чтобы сохранить антипригарное покрытие в сохранности как можно дольше, лучше использовать неагрессивные моющие средства.

23 июля британский шеф-повар, обладатель звезды Мишлена и экс-глава кухни королевы Елизаветы II Джефф Бейкер рассказал, как лучше всего приготовить жареные сосиски.

Источник: iz.ru