Нужных документов для перевозки пассажиров у водителя микроавтобуса, который попал в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) на трассе «Таврида» в Крыму, не было. О этом докладывает ТАСС в пятницу, 31 июля, со ссылкой на главу регионального минтранса Сергея Карпова.

«У него не было документов на перевозку пассажиров — ни на заказную, ну и понятно, на маршрутную. В нашем осознании это незаконная перевозка», — произнес министр.

По словам Карпова, автобус зарегистрирован в Краснодарском крае.

С утра 31 июля на участке «Тавриды» от Белогорска до Симферополя микроавтобус Мерседес sprinter врезался в стоящий грузовик «КамАЗ» с прицепом.

Согласно крайним данным, в итоге ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) погибли девять человек. На веб-сайте регионального ГУ МЧС Рф говорится, что пострадали 18 человек, ранее говорилось о 10 пострадавших.

По подготовительной инфы, шофер микроавтобуса мог заснуть за рулем, из-за что и вышло столкновение с грузовиком.

Следственное управление МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Крыму возбудило уголовное дело по ч 5 ст. 264 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации тс, повлекшее по неосторожности погибель 2-ух либо наиболее лиц».

Как сказали «РИА Анонсы» в критических службах полуострова, авто движение на трассе «Таврида» в районе ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) затруднено, но не перекрыто, работают регулировщики.

Источник: iz.ru