Куркумин – один из самых мощных противовоспалительных препаратов в природе

Куркумин, активный ингредиент специи куркумы. Далее приема куркумина в течение восьми недель, у людей с метаболическим синдромом уменьшился уровень воспаления и уровень сахара в крови.

Метаболический синдром – это термин для описания целого ряда симптомов, которые наращивают риск развития сердечно-сосудистых болезней, диабета, инфаркта и остальных приобретенных болезней. К сиим симптомам относятся жир на талии, высочайшее артериальное давление, высочайший уровень сахара в крови, маленький уровень ЛПВП холестерина, также высочайший уровень триглицеридов. Хотя, на 1-ый взор, меж этими симптомами нет ничего общего.

Куркумин против воспаления

  • Каждодневный прием куркумина понижает воспаление и уровень сахара в крови у людей
  • Куркумин: выше 150 терапевтических параметров
  • Ежели вы желаете испытать одну травок… Попытайтесь Куркумин
  • Употребление куркумы настолько же полезно?
  • Устойчивость к инсулину тоже играет роль в возникновении метаболического синдрома

Тем не наименее, есть кое-что, что их всех соединяет воединыжды, как соединяет воединыжды оно метаболический синдром и связанные с ним сердечные заболевания… и это – воспаление. Хроническое воспаление соединено с метаболическим синдромом, как нам сообщают исследователи в одном журнальчике:

Разумно, что куркумин — одно самых массивных антивосполительных средств в нашей природе — также поможет понизить воспаление у людей с таковым расстройством.

Каждодневный прием куркумина понижает воспаление и уровень сахара в крови у людей

Исследователи включили 117 человек с диагнозом «метаболический синдром» в исследование, посвященное исследованию воздействия куркумина на воспаление. Куркумин – это действующее вещество куркумы, специи карри желтоватого цвета. Одна половина участников воспринимала один гр порошка куркумина раз в день в течение восьми недель, в то время как иная половина получала пилюли плацебо.

В самом конце исследования, у участников, которые получали куркумин, в крови были отмечены наиболее низкие уровни 3-х маркеров воспаления, включая С-реактивный белок (СРБ), также понижения уровня сахара в крови натощак и гемоглобина A1c (показатель длительного уровня сахара в крови).

Для сопоставления, полным-полно истечению восьми недель у участников группы плацебо были отмечены наиболее высочайший уровень сахара в крови и повышение воспаления. По конечным итогам оценки восьми прошлых исследовательских работ, также было доказано, что куркумин приводит к понижению уровня СРБ.

Они сделали вывод, что короткосрочный прием добавок с биодоступным куркумином значительно улучшает окислительный и воспалительный статус у людей с метаболическим синдромом и может считаться «натуральным, неопасным и действенным средством, понижающим СРБ».

Куркумин: выше 150 терапевтических параметров

Исследователи ранее изучали потенциальную роль куркумина при заболевания Паркинсона, заболевания Альцгеймера и повреждениях при инсульте. Он может также содействовать укреплению здоровья мозга в общем, благодаря своим массивным антиоксидантным и антивосполительным свойствам — этим же, которые являются многообещающими при метаболическом синдроме.

Куркумин проявляет наиболее 150 потенциально терапевтических эффектов, включая, владеет сильными противораковыми качествами. Куркумин также способен пересекать гематоэнцефалический барьер – это одна обстоятельств, полным-полно которой он считается многообещающим нейропротекторным средством при широком спектре неврологических расстройств.

Одним путей, которым достигается таковой эффект, является, также как у витамина D, модулирование огромного количества генов. Прошлые исследования также проявили, что куркумин действует, проникая в мембрану клеток, изменяя ее физические характеристики и упорядочивая ее.

Что же непременно касается его антивосполительных параметров, куркумин может подавлять как активность, так и синтез циклооксигеназы-2 (COX2) и 5-липоксигеназы (5-LOX), также остальных ферментов, вовлеченных в процесс воспаления.

Исследование 2006 г. также установило, что экстракт куркумы, состоящий куркуминоидов (куркумин – это более изученный куркуминоид), перекрывает воспалительные процессы, отлично предотвращая активацию белка, который вызывает отек и боль.

Ежели вы желаете испытать одну травок… Попытайтесь Куркумин

Куркума полностью быть может одной самых нужных травок на планетке, потом в Индии ее нередко именуют «специей жизни». Куркумин в куркуме владеет способностью модулировать активность и экспрессию генов, как уничтожая раковые клеточки, так и содействуя работе здоровых клеток.

Он также поддерживает анти-ангиогенез, другими словами помогает предупредить развитие доп кровоснабжения, нужного для роста раковых клеток. Куркумин, в конечном итоге, является универсально полезным фактически при любом виде рака.

  • Поддержка уровня здорового холестерина    
  • Предотвращение окисления липопротеинов низкой плотности    
  • Угнетение агрегации тромбоцитов
  • Угнетение тромбоза и инфаркта миокарда    
  • Угнетение симптомов, связанных с диабетом Двух типа    
  • Угнетение симптомов ревматоидного артрита
  • Угнетение симптомов растерянного склероза    
  • Угнетение симптомов заболевания Альцгеймера    
  • Угнетение репликации ВИЧ
  • Угнетение образования опухолей    
  • Убыстрение заживления ран    
  • Защита печени от повреждений
  • Повышение секреции желчи  
  • Защита от катаракты    
  • Защита от легочной токсичности и фиброза

Исследование, опубликованное в «Отчете о натуральных продуктах» за 2011 год, еще наиболее проясняет, почему куркумин полезен при целом ряде состояний, которые составляют метаболический синдром, описывая целебное применение куркумина при широком диапазоне болезней, включая:

  • Заболевания легких и печени    
  • Неврологические заболевания    
  • Заболевания обмена веществ
  • Аутоиммунные заболевания    
  • Сердечно-сосудистые заболевания    
  • Воспалительные заболевания

Употребление куркумы настолько же полезно?

Куркума – красивая пряность с теплым, землистым, перечным вкусом. В восточной культурной традиции, включая, в классической китайской медицине и Аюрведе, куркума ценится за свои целительные характеристики и запах уже наиболее 5000 лет.

Это та специя, которую я рекомендую держать в кухне повсевременно, ведь она отлично смешивается с томатными соусами, супами, тушеными блюдами, листовой зеленью, жареным картофелем, цветной капустой и иными овощами и даже яичками.

Качественный порошок куркумы заместо порошка карри даст для вас больше активного куркумина, но, если же для вас нужен его целебный эффект, то лучше принимать добавки.

Ту дозу куркумина, которую применяли в процессе научных исследовательских работ, с одной только едой получить тяжело. В приведенном исследовании куркумин употребляли в дозе один гр, хотя обычная противораковая доза составляет до 3-х гр экстракта биодоступного куркумина три-четыре раза в денек, что тяжело достигнуть, употребляя обыденный порошок куркумина. В самом корне куркумы концентрация куркумина составляет только около три процентов.

Одним методов роста всасывания куркумы является изготовление микроэмульсии – смешайте столовую ложку порошка куркумина с 1-Двух яичными желтками и одной-двумя чайными ложками растопленного кокосового масла. Потом, при помощи ручного блендера на высочайшей скорости, взбейте смесь до получения эмульсии.

Иной метод прирастить поглощение – добавить столовую ложку порошка куркумина в литр бурлящей воды. Вода обязана кипеть при добавлении порошка – по другому вы не добьетесь подходящего эффекта, также как если же добавить куркумин в воду комнатной температуры и нагревать их совместно. Пусть покипит 10 минут – у вас получится 12% -ный раствор, который можно пить сходу же, как он остынет. С течением времени, куркумин равномерно выпадет раствора — через 6 часов он станет уже 6% -ным, потому идеальнее всего испить воду в течение 4 часов.

Куркумин – весьма действующий желтоватый пигмент, который может навечно поменять цвет вашей кухни, если же не проявить осторожность. Во избежание «синдрома желтоватой кухни», я рекомендую для вас делать все смешивания лещадь вытяжкой плиты, чтоб порошок не попал в кухню.

В хорошем качестве кандидатуры, еще {легче} принять куркумин в виде добавок – лишь удостоверьтесь, что это качественный бренд, созданный для роста био доступности. И выищите экстракт куркумы, в каком, полным-полно наименьшей мере, 95% куркуминоидов. Просто помните, что это встречается {относительно} изредка и их тяжело отыскать.

Устойчивость к инсулину тоже играет роль в возникновении метаболического синдрома

Если же у Вас метаболический синдром, вы, быстрее всего, резистентны к инсулину. Много словам д-ра Роберта Люстига, доктор детской эндокринологии в Институте Калифорнии, Сан-Франциско, в котором бы органе не развилась инсулинорезистентность, все завершится тем, что в нем возникнет собственное хроническое болезнь обмена веществ. К примеру, если же у вас резистентность к инсулину в печени, то, в итоге, у вас разовьется диабет Двух типа.

Если же у вас резистентность к инсулину в мозге, то, в итоге, у вас разовьется болезнь Альцгеймера. Инсулинорезистентность почек приводит к приобретенной почечной дефицитности, так дальше. Все эти заболевания являются инсулинорезистентными состояниями. Вопросец состоит в том, что все-таки вызывает резистентность к инсулину, сначала?

Излишек сахара в рационе, в особенности фруктозы, которая обнаруживает неблагоприятное действие на все метаболические гормоны, приводит к высочайшим показателям резистентности к инсулину в США. Потому весьма принципиально смотреть за количеством фруктозы в вашем рационе, чтоб оно не превышало 25 граммов в денек, потом, если же у вас метаболический синдром – то не наиболее 15 граммов в денек.

Проще говоря, необходимо застраховаться от обработанных пищевых товаров в рационе и сосредоточиться на истинной еде (что, к слову, поможет понизить уровень приобретенного воспаления). Чередующееся голодание быть может еще одним методом решения задачи резистентности к инсулину, также как занятия спортом.

Занятия физической перегрузкой имеют решающее значение в борьбе с метаболическим синдромом, поэтому что они наращивают мышечную массу, потом это наращивает митохондрии, что, в свою очередь, увеличивает чувствительность к инсулину. Также весьма принципиально улучшить пищеварительную флору, в эталоне, употребляя в еду обычно ферментированные продукты.

Помните, что обработанные продукты питания в общем имеют тенденцию разрушать здоровую микрофлору, так что ежели вы перейдете на рацион питания цельных товаров с низким содержанием сахара, вы автоматом укрепите и здоровье кишечного тракта.размещено econet.ru.

Создатель Джозеф Меркола

jacarandaclub